c语言 5*5的矩阵,看图,数组第二题关于数组的题目,求教,详细点,最后能把运行的结果在截图给我就

c语言5*5的矩阵,看图,数组第二题关于数组的题目,求教,详细点,最后能把运行的结果在截图给我就更好了。... c语言 5*5的矩阵,看图,数组第二题关于数组的题目,求教,详细点,最后能把运行的结果在截图给我就更好了。 展开
所念I皆星河
#include <stdio.h>
#define N 5

int main()
{
int x[N][N],i,j,sum=0,a=0,b=0,c;
int a=0,b=0,c=0,d=0,max=0,min=x[a][b];
for (i=0;i<N;i++)
{
for (j=0;j<N;j++)
{
scanf("%d",&x[i][j]);
sum+=x[i][j];
if (i==j||i==N-j-1)
a+=x[i][j];
if (i==0||i==N-1||j==0||j==N-1)
b+=x[i][j];
c=sum-b;
if (x[i][j]>max)
{
max=x[i][j];
a=i;
b=j;
}
if (x[i][j]<min)
{
min=x[i][j];
c=i;
d=j;
}

printf("所有元素之和:%d\n",sum);
printf("主副对角线之和:%d\n",a);
printf("所有靠边元素之和:%d\n",b);
printf("内部元素之和:%d\n",c);
printf("最大值所在的位置是x[%d][%d]\n",a,b);
printf("最小值所在的位置是x[%d][%d]\n",c,d);
return 0;
}

希望采纳!!

追问
可以一题一题的算吗?你这个我看不懂。。。。
追答
#include <stdio.h>
#define N 5

int main()
{
    int x[N][N],i,j,sum=0,a=0,b=0,c;
    int d=0,e=0,f=0,g=0,max=0,min=x[a][b];
    for (i=0;i<N;i++)
    {
        for (j=0;j<N;j++)
        {
            scanf("%d",&x[i][j]);
            sum+=x[i][j];  //这个是用来求所有元素之和的
            if (i==j||i==N-j-1)
                a+=x[i][j];  //这个是用来求主副对角线之和的
            if (i==0||i==N-1||j==0||j==N-1)
                b+=x[i][j];   //所有靠边元素之和
            c=sum-b;   //内部元素之和
            if (x[i][j]>max)
            {
                max=x[i][j];  //最大值
                d=i;
                e=j;
            }
            if (x[i][j]<min)   //最小值
            {
                min=x[i][j];
                f=i;
                g=j;
            }

    printf("所有元素之和:%d\n",sum);
    printf("主副对角线之和:%d\n",a);
    printf("所有靠边元素之和:%d\n",b);
    printf("内部元素之和:%d\n",c);
    printf("最大值所在的位置是x[%d][%d]\n",d,e);
    printf("最小值所在的位置是x[%d][%d]\n",f,g);
    return 0;
}