红糖过期了,还能喝吗

西郊有雨

过期红糖不能吃。

红糖过期了,可能在外观是看不出有什么改变,却可能有细菌滋生,并破坏红糖中的营养物质,滋生了细菌的红糖进入人体消化道,可能会引起消化道疾病。

扩展资料

营养价值

甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸、柠檬酸等,这些氨基酸都是合成人体蛋白质、支援新陈代谢、参与人体生命活动不可缺少的基础物质,对促进健康有绝对的正面效用。

红糖的种种特殊作用,主要得益于它的天然成分。据香港赛特皮肤研究中心的皮肤医学专家们20多年的潜心钻研,发现红糖中蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康、营养有着独到的功效

1.红糖中所含有的葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质,可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量。

2.红糖中含有的叶酸、微量物质等可加速血液循环、增加血容量的成分,刺激机体的造血功能,扩充血容量,提高局部皮肤的营养、氧气、水分供应。

3.红糖中含有的部分维他命和电解质成分,可通过调节组织间某些物质浓度的高低,平衡细胞内环境的水液代谢,排除细胞代谢产物,保持细胞内、外环境的清洁。

4.红糖中含有的多种维他命和抗氧化物质,能抵抗自由基,重建和保护细胞基础结构,维护细胞的正常功能和新陈代谢。

5.红糖中含有的氨基酸、纤维素等物质,可以有效保护和恢复表皮、真皮的纤维结构和锁水能力,强化皮肤组织结构和皮肤弹性,同时补充皮肤营养,促进细胞再生。

6.红糖中含有的某些天然酸类和色素调节物质,可有效调节各种色素代谢过程,平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布情况,减少局部色素的异常堆积。

参考资料  红糖_百度百科

超越超越o

建议还是不要吃了! 糖类本来就比较容易滋生细菌等生物,保质期一般写的也都是在贮存的时候的有效期,开口后就很难控制什么时候过期了,只能尽快用完,虽然看上去没有长毛,但是不保证一些看不到的,但是又对人体有害的小生物或分解产生的一些有毒物质。所以为了健康,还是不要吃了。

扩展资料:

红糖是从甘蔗或甜菜中提取的粗制糖,其颜色所以呈红色,是因为它内含棕色物质“红蜜”和叶绿素、叶黄素、胡萝卜素及铁质。红糖虽杂质较多,但营养成分保留较好。据知:500克红糖中含钙450毫克,为白糖的3倍,铁20毫克,是白糖的2倍,红糖中微量元素猛、锌的含量也比白糖高。此外,还含核黄素、尼克酸等有益成分。

中医认为,红糖性温润甘甜,入肝脾,具有益气缓中、助脾化食、补血化淤,还兼具散寒止痛作用。每当妇女月经期受寒导致行经不利、痛经、月经暗红兼腹冷痛等症,喝些红糖水往往效果良好。产后贫血、血淤腹痛,恶露不绝等症,吃些红糖或以红糖为药引配方,也常收到很好的温散血脉、补虚疗疾功效。

其实,红糖对老年体弱,特别是大病初愈的人,也有极好的进补作用。老人吃红糖能散寒活血,利肠通便,缓肝明目,可起益气健胃、温润心肺作用。国外学者经多年研究证实,红糖对血管硬化能起一定治疗作用,且不易诱发龋齿等牙科疾病。特别是红糖中的棕黑色物质成分能阻止血清中脂肪及胰岛素含量上升,阻碍肠道对葡萄糖的过多吸收,所以,吃红糖也有一定防止肥胖的功效。

参考资料:人民网–红糖营养价值

知识达人winni

红糖过期了还能吃吗?一起来了解一下吧

罗美媛度子
红糖刚过期不建议喝,身体健康为要
  1、过期的东西,一般不喝或吃为好。
  2、若是吃了的话,少量一般没事的。若是持续吃的话,则对身体健康有一定负作用的。刚过期不等于变质,就是有这类趋势的。所以,买回来的东西,注意安排
时间进行使用。
毕爱景雀风
建议您还是不要吃了,糖类本来就比较容易滋生细菌等生物,保质期一般写的也都是在贮存的时候的有效期,开口后就很难控制什么时候过期了,只能尽快用完,虽然看上去没有长毛,但是不保证一些看不到的,但是又对人体有害的小生物或分解产生的一些有毒物质。所以为了健康,还是不要吃哦!况且红糖也不是很贵的呀!