如图所示的电路,闭合开关S,当滑动变阻器滑片P向右移动时,下列说法正确的是(  ) A.电流表读数

如图所示的电路,闭合开关S,当滑动变阻器滑片P向右移动时,下列说法正确的是()A.电流表读数变小,电压表读数变大B.小电泡L变暗C.电容器C上电荷量减小D.电源的总功率变... 如图所示的电路,闭合开关S,当滑动变阻器滑片P向右移动时,下列说法正确的是(  ) A.电流表读数变小,电压表读数变大 B.小电泡L变暗 C.电容器C上电荷量减小 D.电源的总功率变大 展开
女爵丶431
A、当滑动变阻器滑片P向右移动时,变阻器接入电路的电阻减小,根据欧姆定律可知,电流I=
E
R+ R L +r
增大,电压表的读数U=E-Ir减小.故A错误.
    B、灯泡功率P=I 2 R L ,R L 不变,I增大,P增大,则灯泡变亮.故B错误.
    C、电容器电压U C =E-I(R L +r)减小,电容器电量Q=CU C 减小.故C正确.
    D、电源的总功率P =EI,E不变,I增大,P 增大.故D正确.
故选CD