观察人的口腔上皮细胞时,制成的玻片标本是( ) A.临时装片 B.临时切片 C.临时涂片 D.永久

观察人的口腔上皮细胞时,制成的玻片标本是()A.临时装片B.临时切片C.临时涂片D.永久涂片... 观察人的口腔上皮细胞时,制成的玻片标本是( ) A.临时装片 B.临时切片 C.临时涂片 D.永久涂片 展开
手机用户19697
A

试题分析:玻片标本按制作方法可分为:切片、涂片和装片,切片是用从生物体上切取的薄片制成的,涂片是用液体的生物材料(如细菌培养液、血液)经过涂抹制成的,装片是用从生物体上撕取或挑取的少量材料制成的,在制作人的口腔上皮细胞玻片标本时,所取的材料,是用消毒牙签从口腔内侧壁挑取的,所制成的玻片标本应该属于临时装片,故选A。