电脑插入光盘后如何使用

午夜阑听雪

用电脑播放光盘的方法:

1,点击电脑光驱上的开关键按键;

2,光盘放进去即可自动播放;

3,如没有自动播放,点击“计算机”,双击G盘或者右击G盘后选择“打开”即可播放

扩展资料

光盘文件播放或拷贝电脑的方法:

首先在光盘上右键点击,打开

2、看一下光盘里面的文件夹,一般视频文件都是以G为单位的,小于100兆的不会是视频文件

3、打开之后看到了视频文件就可以直接拷贝到电脑里,以后就可以无盘播放了

wuxia68

电脑插入光盘后使用方法:
一、光盘插入光驱,点击我的电脑。
二、在我的电脑中找到CD/DVD 驱动器,直接点击或者鼠标右键打开就可以看到光盘内的文件,对光盘内文件进行操作。
三、如果是CD、VCD、DVD映像文件,点击光盘就可以直接播放视频,或者用播放软件选择打开光盘播放视频。
四、如果是系统或游戏、软件一类安装盘,点击光盘会显示安装的界面,按照提示点击安装即可。
五、如果是空白的刻录光盘,插入光盘后可以用刻录软件把所要保存的文件刻录到光盘中,再调出使用。
花落无声wk
那要看是哪种光盘了!如果是多媒体类光盘!打开你电脑上安装的视频播放器选择文件、打开、打开CD最后选择那个CD盘符!如果是文件光盘(游戏/软件)!直接双击!如果没跳出安装画面而是有一堆文件,找到后缀名为.exe的双击!(一般此类文件名为autorun/setup或是他的图标是一幅小图片的)
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
在主机上按弹出键弹出光驱,并把光盘对准光驱的凹槽小心放入即可。
具体步骤如下:1、拿出光盘,有画面的一面向上。2、按弹出键弹出光驱,并把光盘对准光驱的凹槽小心放入。3、推入光驱,等待几秒钟光驱发出声响说明在读碟了。4、进入桌面,打开我的电脑里面有光驱盘符的,打开就可以看到里面内容了。
光盘通常是指采用来存储数据的激光碟片,有CD,VCD,DVD,MD等类型。现在固态存储技术不断发展,很多电脑都没有能读取光盘内容的光驱了。