新买来的充电宝里面有电没?是将电用完再充还是充满了再用?那新买的手机呢?

超级一很快

新买的充电宝是有电的,购买后可以直接使用,当电量使用到剩下10%左右的时候,要及时充满电,因为手机和充电宝里的电池都是Li-ion电池,所以上述做法也适用于刚买的手机。

移动电源和手机里的电池都是Li-ion电池,在出厂的前都是经过多次循环老化测试的,一般都会把电充到50%-80%左右,Li-ion电池不存在记忆效应问题,也不需要激活,第一次充电不需要像镍镉电池那样冲12小时以上,只需当电量使用到剩下10%左右的时候,及时充满即可。在使用锂电池中应注意的是,电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但锂电池很容易激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。由于锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应。因此用户手机中的新锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的。

拓展资料

锂电池一般能够充放300-500次,所以最好对锂电池进行部分放电,而不是完全放电,并且要尽量避免经常的完全放电。电池容量的下降的主要原因是氧化引起的内部电阻增加。最后,电解槽电阻会达到某个点,尽管这时电池充满电,但电池不能完全释放已储存的电量。

百度网友4fa5551
告诉你!以上的回答都有错!在这里详细告诉你吧!第一问,新买充电宝和手机电池都有75%电量维持并且电压维持在3.8v左右,出厂电池都是不满电的,目的是使电池板极电荷均匀分布,防止电池板级失去电荷导致电池失效此时的电池是处于未被完全激活状态!第二问:充电宝和手机电池都不能完全用完再充这是错误的做法,看到我给你的第一答案,完全用完后电池处于严重缺电状态,电池板极电荷不活跃板级得不到电荷补充失去电极!长期如此电池容量就慢慢的变少!对的做法是将缺电电池一次性充满,用的时候用到总容量的15%为宜并且电压维持在3.8v左右为宜。你想一下你干活干累了你上司依然强迫你去干最后把你干倒,天天如此,你说你会不会得病?夸张点电池也会生病的……!只有合理使用才能使电池寿命延长……!努力为你希望帮到你!望采纳
会弟弟go
大都是有的,看一下,电量多的话,就用完了在充,没的话,第一次多充会,在有可能的情况下,最好别用充电宝,对手机不好,充电宝充电很难充实,对手机有损害
夏末初1002
用完再充,都说新买的手机先把电用完再充,这样能把电池充开,可是谁知道这部手机被充过多少次了
JuilyNne
有、因为你不知道里面还有多少电、最好用完充、手机同上