电脑系统安装在固态硬盘上,想重装系统,如何给固态硬盘重新分区?

120G的ssd,之前被分成了两个区(电脑原来不是我的),系统装在了固态硬盘上(C盘在ssd上),但是C盘太小了才50G,必须安装在C盘的软件又非常多,所以系统经常崩溃。... 120G的ssd,之前被分成了两个区(电脑原来不是我的),系统装在了固态硬盘上(C盘在ssd上),但是C盘太小了才50G,必须安装在C盘的软件又非常多,所以系统经常崩溃。求问怎么样才能重新给ssd分区让两个盘合成一个盘,并且重装系统?或者能不能不用ssd了直接把系统装在主硬盘上?求解答TUT!!! 展开
sd892033
如果楼主电脑是win7系统的话,是自带无损分区功能的。

右键计算机【管理】——存储【磁盘管理】——在想要进行压缩的磁盘(楼主要扩展C盘,那么就先选择其他分区)对应的图标上单击右键,选择【压缩卷】,然后在弹出的对话框中我们意义定义我们要压缩的磁盘大小。单击压缩,系统会显示有效空间——在C盘右键选择【扩展卷】,把先前压缩的空间放进去然后确定就可以了。

其它情况重新安装系统的时候会有提示分区的,没有什么特别。
百度网友469d88a
你把机械硬盘拆掉,然后支接SSD,弄一个U盘PE,进去把所有的盘格式化并且合并,重新做系统进SSD。搞定后把机械硬盘挂上,就KO了。
雨兴宙
用土豆PE,下载地址,百度第一个就是,另官网上有详细的教程,在PE里你的这个问题很好解决