读“某地等高线略图”,完成第下列各题: 小题1:图中河流的大致流向是 A.由东向西流动 B.由西向东

读“某地等高线略图”,完成第下列各题:小题1:图中河流的大致流向是A.由东向西流动B.由西向东流动C.由东南向西北流动D.由西南向东北流动小题2:甲地的地形最有可能是A.... 读“某地等高线略图”,完成第下列各题: 小题1:图中河流的大致流向是 A.由东向西流动 B.由西向东流动 C.由东南向西北流动 D.由西南向东北流动 小题2:甲地的地形最有可能是 A.平原 B.盆地 C.丘陵 D.山地 展开
晏平凡4C

小题1:C
小题2:A

试题分析:
小题1:在地图上,有指向标的依据指向标箭头指向北,反方向为南,再按顺时针方向标出东西来定向,结合等高线的凸出方向和河流流向相反的规则可以判断图中河流的大致流向是由东南向西北流动,故本题选C。
小题2:据图可知,图中等高线的数值为200米,结合河流流向可以确定甲地的海拔在200米以下,海拔在200米以下,且等高线稀疏的地形为平原,故本题选A。