有线路由器怎么再能接一个无线路由器

我有一个有线路由器(4口)、无线路由器(4口)。有线路由器接4台电脑。我有一个小本,想无线上网。想知道可不可以用我现在从有线路由分出的一条网线,再接入一台无线路由器,实现... 我有一个有线路由器(4口)、无线路由器(4口)。有线路由器接4台电脑。我有一个小本,想无线上网。
想知道可不可以用我现在从有线路由分出的一条网线,再接入一台无线路由器,实现4台电脑+3台笔记本同时上网(前提有线路由器不和无线的互换)会不会影响网速问题
小弟菜鸟来的,请各位老大帮忙解答,先谢过!
router1983
有线路由器连接无线路由器是可以实现的,如果多台电脑同时上网肯定会影响网速的.因为出口带宽是固定的,当多个用户接入网络时,共享带宽的.
如果你的有线路由器作为出口路由的情况:
一、无线路由器的一个LAN口连接有线路由器的LAN口,即把无线路由器作为一个交换机用.无线路由器的WAN口不接任何东西。
二、两个路由器只能有一个开启DHCP的功能;建议有线路由器上只接二台电脑,并开启DHCP DNS的功能;其他2台电脑和笔记本(无线)连接到无线路由器上。无线路由器默认开启无线连接的,但是要关闭它的DHCP等功能。
三、建议这几台电脑最好不要运行迅雷、FLASHGET、电驴等P2P软件,否则内部会上网很慢,甚至不能上网。
按照上面的配置就可以实现的。如果有问题,请发HI信息给我!祝你好运。
lgs978
当然可以啦,把其中一条网线插入无线路由后设置好就可以上了,用无线上是不管你有多少台笔记本的,但是网速吗?就看你们几台怎样分配啦,如果有其中一台在下载电影等就会影响到其它电脑的上网速度啦
kill_350
有线路由lan口接无线wan口,给无线路由配个地址别跟有线的重复了
爱和孤单时
的,青甲老者大吼起来。随