When he left _____school, he got a job as _____secretary in a food company. A.the; a B.the;.

Whenheleft_____school,hegotajobas_____secretaryinafoodcompany.A.the;aB.the;theC./;aD.... When he left _____school, he got a job as _____secretary in a food company. A.the; a B.the; the C./; a D./; the 展开
百度网友7d4233e
C

试题分析:考查冠词:第一空不填,因为leave school为固定短语,表示“毕业”, school前不用冠词;可数名词前用不定冠词表示类别,所以第二空secretary前用a;句意:当他毕业的时候,他得到了一份在食品公司做秘书的工作,故选C
点评:考查考生对特定语境中冠词用法的掌握情况。冠词考查是常考题,关键是记住定冠词是指特指表示唯一,不定冠词是泛指,表示其中的某一个,还有些是固定搭配,然后根据具体语境进行选择。