为什么说宪法是国家的根本大法?(3分

为什么说宪法是国家的根本大法?(3分)... 为什么说宪法是国家的根本大法?(3分) 展开
越琭WL
①从内容上看,宪法规定了国家生活中的根本问题;(1分)
②从效力上看,宪法具有最高的法律效力;(1分)
③从制定和修改的程序上看,宪法比普通法律更严格。(1分)

试题分析:这个题目对于学生来讲比较容易理解吧,宪法是国家根本大法,要从内容上、从法律效力上、从制定和修改程序上来考虑这个问题。
点评:至于宪法是国家根本大法对学生来讲比较容易理解,在考试时出现的频率比较高,例如:判断题:我国宪法的修正案草案一般是由全国人大主席团以全国人大公告的形式公布。