我爷爷、二爷都是得食道癌去世的,这是不是遗传的缘故?我爸爸老是咳嗽,我听我妈妈说是因为我爸小时候喝

我爷爷、二爷都是得食道癌去世的,这是不是遗传的缘故?我爸爸老是咳嗽,我听我妈妈说是因为我爸小时候喝奶呛到后一直留下的原因,有一次还咳晕过去了,我爸今年四十三岁了,这个病会... 我爷爷、二爷都是得食道癌去世的,这是不是遗传的缘故?我爸爸老是咳嗽,我听我妈妈说是因为我爸小时候喝奶呛到后一直留下的原因,有一次还咳晕过去了,我爸今年四十三岁了,这个病会不会遗传到我爸爸?怎么去治疗? 展开
zhoujjhzzy
您好这种情况食管癌有一定遗传因素,但是您的父亲不一定出现这种情况,长时间咳嗽不排除慢性支气管炎及结核病及咳嗽变异性哮喘等等,建议当地医院首先拍片等检查,进一步详查病因,针对不同病因正规治疗为好。祝早日康复。