我今天早上去医院补牙,医生说要杀神经,给牙齿上了牙髓失活剂,回来不久牙齿掉了一块,我现在该怎么办。 5

弄的我现在不敢吃东西不敢喝水害怕牙里那个东西掉出来,且医院下班了,请问下有什么要注意的么。... 弄的我现在不敢吃东西不敢喝水 害怕牙里那个东西掉出来,且医院下班了,请问下有什么要注意的么。 展开
匿名用户

这个叫根管治疗,一般封上牙髓失活剂后,会用暂封材料将牙髓腔封闭起来,再按期复诊就好。

暂封材料需要一段时间才硬固,如果还没硬固就开始吃喝的话有可能部分脱落。你可以自己检查一下,如果完全脱落或脱落部分很大,可以第二天去医院再次暂封。整个根管治疗前后,都不能咬硬物,如花生、虾蟹等,否则牙齿容易裂开。治疗后也要注意修复。