学习化学的目的是运用化学知识解释日常生活中的现象,分析和解决生产生活中的实际问题.下列说法中你认为

学习化学的目的是运用化学知识解释日常生活中的现象,分析和解决生产生活中的实际问题.下列说法中你认为错误的是()A.敞口放置的酒精没有燃烧的原因是没有达到究竟的着火点B.从... 学习化学的目的是运用化学知识解释日常生活中的现象,分析和解决生产生活中的实际问题.下列说法中你认为错误的是(  )A.敞口放置的酒精没有燃烧的原因是没有达到究竟的着火点B.从海水中提取食盐的过程,实际上就是蒸发海水、食盐晶体结晶析出的过程C.夏天,铜制眼镜架表面出现的绿色物质[主要成分Cu2(OH)2CO3],可用稀盐酸除去D.搅拌能加快蔗糖在水中的溶解,其原因是增大了蔗糖的溶解度 展开
大忌不惴惴鱼1721
A、敞口放置的酒精没有燃烧的原因是没有达到酒精的着火点.正确;
B、从海水中提取食盐的过程,实际上就是蒸发海水、食盐晶体结晶析出的过程.正确;
C、Cu2(OH)2CO3能和盐酸反应生成氯化铜、水和二氧化碳,从而把碱式碳酸铜除去.正确;
D、搅拌不能提高蔗糖的溶解度.错误.
故选D.