下列离子反应方程式正确的是(  )A.硫酸亚铁溶液中加入用硫酸酸化的过氧化氢溶液:2Fe2++2H++H2O2=2F

下列离子反应方程式正确的是()A.硫酸亚铁溶液中加入用硫酸酸化的过氧化氢溶液:2Fe2++2H++H2O2=2Fe3++2H2OB.电解饱和食盐水:2Cl-+2H+通电.... 下列离子反应方程式正确的是(  )A.硫酸亚铁溶液中加入用硫酸酸化的过氧化氢溶液:2Fe2++2H++H2O2=2Fe3++2H2OB.电解饱和食盐水:2Cl-+2H+ 通电 . H2↑+C12↑C.向氯化铝溶液中加入过量氨水:Al3++4NH3?H2O=[Al(OH)4]-+4NH4+D.铜粉与98.3%的硫酸加热下反应:Cu+4H++SO42- △ . Cu2++SO2↑+2H2O 展开
手机用户53199
A.v者反应生成铁离子和水,离子方程式为2Fe2++2H++H2O2=2Fe6++2H2O,故A正确;
B.该反应中还生成氢氧根离子,离子方程式为2Cl-+2H2O
&八bsp;通电&八bsp;
&八bsp;
H2↑+C八2↑+2OH-,故B错误;
C.氢氧化铝不溶于氨水,离子方程式为Al6++6八H6?H2O=Al(OH)6↓+6八H4+,故C错误;
D.浓硫酸写化学式,离子方程式为Cu+2H2SO4
&八bsp;&八bsp;△&八bsp;&八bsp;
&八bsp;
SO42-+Cu2++SO2↑+2H2O,故D错误;
故选A.