网络营销的分类有哪些

大龙娱乐啊

最专业的网络营销师要懂得哪些技术?全网营销九大模块。

从事网络营销十多年来,见过形形色色的网络营销工作人员,这里,我给大家介绍一下,系统,专业的网络营销师应该精通哪些技能。

专业的网络营销师是要懂得如下九大模块的知识的:

1、营销型网站建设(非必须精通的)

企业官网的建设在网络营销过程中是无比重要的,我们应该将网站制作成营销型网站,并且必须是响应式的网站,专业的网络营销师应该精通网页设计,网站上传下载、域名空间等网络技术。当然,如果确实没有精力做好这些,可以找专业人士去做这件事。

2、SEO(非必须精通的)

SEO技术这里就无需多言了,它对于网络营销的重要性大家是清楚的,可以说,SEO技术是网络营销最核心的技术之一,它直接影响到你发布的网页是否能够优先权被用户找到。当然,如果我们没有精力做好SEO技术,也可以找专业人士做。

3、SEM

即搜索引擎营销,通过搜索引擎的各项功能如如:百度付费推广、地图、知道、文库、经验等进行的网络营销方式。

4、传统自媒体营销

通过各种传统自媒体进行的网络营销方式,如:博客微博、视频、SNS,电子书、论坛、图片、活动、分类信息网等进行网络营销。

5、新媒体营销

各种新媒体营销方式,如:今日头条、搜狐公众号、一点资讯、腾讯企鹅平台、拼音、快手、小红书、各种音频平台,直播平台等。    我建了个交流群,里面有很多和你一样的萌新小白,也有大咖不定时分享经验,可以进来一起互相交流,有不懂的也可以进来问一下:首先是八六o,中间是五六五,最后是oo8

6、微信营销

QQ及QQ空间营销、微信朋友圈营销、公众平台营销等系统技术。

7、软文营销

软文写作方法技巧、新闻类、行业类软文推广营销技术。。

8、营销策划、整合营销

网络营销策划、营销方案撰写。以及各种整合营销方式如:数据库营销、事件营销、病毒营销、免费营销等的完美搭配.

9、电商运营

如淘宝、京东、阿里巴巴等电商运营;

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
网络营销按前期推广可以分为:
口碑营销、网络广告、媒体营销、事件营销、搜索引擎优化(SEO)、email营销、 数据库营销、短信营销、电子杂志营销、病毒式营销、问答营销、针对B2B商务网站的产品信息发布以及平台营销等等。