欢乐颂 小提琴谱指法 谢谢 5

CashGold808

欢乐颂小提琴谱如下图:

指法要点:

1、保证每个手指在该音准的上方;

2、手掌不要向外撇,也不要太靠近琴颈。

3、左手拇指的位置因人而异;

4、不建议将琴颈贴着虎口位置放置,这样会限制手指的灵活度,将手放到较低的位置手指可以接触更多的音。

握弓:

1、右手握弓,拇指尖须紧靠螺旋套(弓根),其他手指执住弓杆,使手背成自然圆形。

2、手指需要柔软的弯曲。弓杆位于食指、中指、无名指的末节中(即指端),拇指恰与中指相对,小指的指尖,轻松的放在弓杆上,使易于适应需要,向前或向后移动(上弓时向前移动,下弓时向后移动)。

3、四指之间,略须靠拢,不可单独分开,否则显得笨拙而不雅观。

扩展资料:

指法练习:

1、指法练习可以作为每次练习前的热身。

2、指法练习的过程中要注意每根手指的起落。

3、放慢速度练习时尽量将每根手指抬高。

4、每次通过爆发力将手指弹起,落下时靠手指自然的力量按下去,靠手指自身的力量按在琴弦上。

5、小提琴不需要很大的力气,重点在于准确度

6、练习时要不停变换速度,不要以同一个速度练习。

地域rose
3 3 4 5 |5 4 3 2 | 1 1 2 3 | 3 2 2|
欢乐女神,圣洁美丽,灿烂光芒照大地.
3 3 4 5|5 4 3 2|1 1 2 3| 2 1 1|
我们心中,充满热情,来到你的圣殿里
2 2 3 1|2 34 31|2 34 3 2 |1 2 5-|
你的力量能使人们清除一切分歧
3 3 3 4 5| 5 4 3 2| 1 1 2 3 |2 1 1||
在你光辉照耀下面人们团结成兄弟
用A大调拉
以下是指法