帮我写500的作文吧

井井的井
这天早晨,森林里阳光明媚,鸟语花香,空气显得格外清鲜。树爷爷一觉醒来,伸了个懒腰,准备等睡在树枝上的小啄木鸟来给自己啄虫子。可是,等了十分钟也不见小啄木鸟飞下来。树爷爷想:小啄木鸟一定是昨天忙得太累了,就让它多睡一会儿吧!

可是,过了一会儿,树爷爷听到远处有一阵沉重的脚步声传来。树爷爷感觉这声音不像往常来森林里玩耍的小孩子们轻快的脚步声。它向远处望去,只见一个三十多岁戴着鸭舌帽的的男人,正拎着一把沉重又锋利的斧子朝这边走来。

树爷爷心里想:“惨啊!惨啊!人类又来砍伐我们树木了!”说时迟,那时快,那个男人已经走到了树爷爷身边。他从裤兜里掏出一根香烟,用打火机点着后悠闲地抽了起来。只听他说:“嘻嘻,这颗树够粗够大的,今天又要大赚了!”说完,一斧子砍了下去。树爷爷疼得流下了眼泪。

这时,树上的小啄木鸟被震醒了,它猛地想起了自己的义务。可是,当它低头向下看时,被眼前的一幕惊呆了:一个凶恶的男人手里紧握着斧头,毫不留情地朝树爷爷的身体砍去。树爷爷身上已经有了好几道伤痕,正伤心地流着眼泪。小啄木鸟实在不忍心看下去了,它马上飞到那个男人的脖子上,一边啄他的头,一边喊:“你这个伤害树木的坏家伙,这段木头里一定有虫!”那人被啄得头破血流,丢下斧子落荒而逃。

小啄木鸟不解地问:“树爷爷,你枝繁叶茂,像一台机器一样,源源不断地释放着氧气,为大地创造绿色,为人类造福,人类应该感谢您,可为什么还来伤害您呀?”

树爷爷叹息着说:“人们只顾赚钱,不顾后果地滥砍滥伐,把我们卖掉。你知道吗,每年做的一次性筷子,就要砍伐大约2500万棵大树,毁掉万亩森林啊!可是有些人总会利用我们赚取金钱,做出不道德的事情。”

让我们出动吧 为保护地球资源活动
追答
我是一只啄木鸟
我是一只森林中的啄木鸟,喜欢在湛蓝深远的天空中自由自在地飞翔,喜欢在郁郁葱葱的树林中来回穿梭,喜欢和兄弟姐妹们为大树爷爷看病巡诊,喜欢和鸟儿们一起嬉戏玩耍,每天过着无忧无虑的生活。

清晨,当太阳从地平线冉冉升起时,万物苏醒了。阳光透过树叶间的缝隙照进我的家门,我揉揉惺忪的双眼,此时已经是一派阳光明媚的景象。黄鹂鸟唱着婉转动听的歌曲,动物们靠在树下,开始准备早餐,一切依旧那么和谐。我把蓬松的羽毛重新整理好,又开始了自己新一天的工作。
“滴滴——滴滴——”几辆货车的喇叭声打破了以往的宁静美好。我落在大树爷爷的肩膀上,静静地观看着他们的一举一动。不到几分钟的时间,一个带着鸭舌帽,身穿蓝色工作服的人跳下了车,手中提着一把斧头,一切准备好之后,他来到大树爷爷的跟前,悠闲地叼着烟,飞舞着手中的斧头,得意洋洋的笑道:“哈哈,我马上就要发财了!”说罢,继而麻利地砍倒了六棵树,我眼睁睁地看着大树爷爷留下的血,我的心也在流泪。我大声地向砍树人呵斥道,可是他依旧没有停。我的脑海里不断涌现出可怕的画面:郁郁葱葱的森林将变成沙漠,动物们失去了栖息之地,大树将被运到城里接受自己悲惨的命运…… <收起
追问
你要打全文
我就是严瀚
啄木鸟和伐木工人_500字

作者: 陈梦玲
作文网专稿 未经允许不得转载

  山脚下住着一个伐木工人,他每天摸黑起早,上山去砍树。他可以说是:日出而作,日落而息。

  这个伐木工人是从六年前来到这片树林里的。这片树林每天被他不断的砍伐,如今只剩下差不多一半的树木了。

  这一天,这个伐木工人跟以往一样,扛着一把大斧头上山砍伐树木去了,这个时候天还没亮呢!伐木工人一砍就砍到了下午。但他始终没停下来,他在想:啊!这些可都是钱啊!我砍多一棵树就多一点工钱,很快,哈哈!很快我就能成为大富翁啦!啊哈哈哈哈……

  这没过多久,伐木工人又继续干起活来,他卖力的砍着一棵又一棵树,一棵又一棵树连接着倒下……这时候,从树林里飞出一只啄木鸟,它啄着那个伐木工人的脑袋,它想:这段木头里一定有虫!

  就这样,一人一鸟,一个在伐木,一个在“啄木”……

  这个故事使我感受到了人类的愚昧无知,就像那故事中的伐木工人一样,满脑子想着钱。如果人们把树木砍光了,那发生的自然灾害很严重,同时,发生的这些自然灾害,也是人类无法承受的。如果连命都没有了,有钱又能怎么样,还不是无福消受。

  在这里,我呼吁大家行动起来,共同保护我们的地球母亲!
追答
环保作文: 树里的虫子 在山里长着一片树林,一棵棵树都苍劲挺拔,啄木鸟儿为它们去除病痛,到处一副美好的景象。可是,有一天,一个带着斧头的中年男子上了山,他东看看,西摸摸。看准了一棵大树后就举起斧头砍了下去,一边还说:“这段木头里一定有虫”啄木鸟停在那人的肩头,愤怒地看着他. 这就是这幅漫画的大致内容,接下的故事也不用多说,那个中年男子一定受到了应得的报应。那个人说树里有虫子,他没看过怎么知道?即使有,那啄木鸟也会把虫子捉去,何必要你担心?就算你好心,你怎么也“好心”到这种程度,把整棵树砍下来?难道你手受了点伤就得把整个手臂砍下?不,才不呢!你不是好心,而是贪心。你可知道你这样做不但没有帮助了树,反而还残害了树木的生命。虽然它或许能抽出新芽,但长这么大要多久呀!你砍了不仅仅是树,你也毁坏了鸟儿的安乐窝,你还破坏了森林的和谐,你也在一点点把灾难砍伐出来。你是否知道我们应该珍惜自然界提供给我们的资源,过度的砍伐将导致水土流失,你有没有想过将来该怎么办。你今天砍了一棵树,明天再砍一棵,总有一天树全都砍光,你知不知道这样树会痛,它也是有生命的,你知不知道为你的子孙后代想一想,他们没有了这些树该怎么生活,科技再发达也抵不上一片绿树林
森林里,树木成群,小鸟在枝头歌唱,一副安宁、幸福的场景。树叶挂在枝头上荡秋千,发出“沙沙”的响声;地面上不时有小花小草冒出头来,看着这和谐的世界,“多么美好!”它们兴奋地喊着。
山下传来走路的声音,一个人拿着斧头走进树林,打量着一棵又一棵宽厚雄壮的树,鸟儿们吓坏了,从树枝上匆忙地飞走,失望地喊叫,林中的和谐一下子就被打破了。突然,那个人停下了脚步,欣喜地望着一颗又大又粗的树,“哈哈!这么大的树,砍掉去卖钱准能赚一大笔!”他从口中拿出一盒烟,抽出一根,放入嘴中点燃,抽烟可以给他带来干劲。“就这一棵了!”他抡起斧子,使劲向树挥去,“啊!好痛啊!”大树绝望地哭喊着,它的身上被砍出了一条裂口,树汁从伤口中涌出。一只啄木鸟闻声飞来,停在了这个人的头上,用尖长的细嘴去啄这个人的脑袋,说道:“这段木头中一定有虫。”这个人完全不知情,继续砍伐大树。小花小草们耷拉着脑袋,怯生生地望着即将倒下的大树,它们害怕极了。“轰”的一声,树林中发出一声闷响,震彻山谷,吓得停在那个人脑袋上的啄木鸟飞走了,树失去了它的生命,倒在了地上,那个人擦了擦额头上的汗,看着那棵已经倒下的大树,笑了,这种笑,不怀好意。
在我们的生活中,存在着这样的人,他们乱砍乱伐,不保护自然资源。啄木鸟在那个人头上啄出的是“心虫”,怀着破坏自然资源心态的坏虫,这种虫出现在人们的意识中,人类啊!扪心自问,“你们的脑袋有虫吗?”
手机用户72321
那么简单自己想
追问
关你屁事
汲弘壮02W
给钱办事
追问
凭什么