怎么吃饭才能减肥

饮食应该以清淡为好,但蛋白质、脂肪、维生素、碳水化合物都要达标,不能过少。我现正用御""淑""堂减肥组合,用两周了,感觉食欲比原来少了一些,是不是减肥造成的呀?... 饮食应该以清淡为好,但蛋白质、脂肪、维生素、碳水化合物都要达标,不能过少。

我现正用 御""淑""堂 减肥组合,用两周了,感觉食欲比原来少了一些,是不是减肥造成的呀?
倾心教育小辛老师

经常听到有人这样抱怨,晚上吃多了的话很容易长胖,如果不吃的话又饿得难受,真是非常纠结,实际上,有一种两全其美的做法,晚上可以吃东西,同时还不会长胖,甚至还能起到减肥的功效,这就需要在饮食搭配上特别讲究了,如果选对了食物,晚上就不需要忍受饿肚子的痛苦,吃的饱饱的睡觉很舒服,或许第二天发现自己体重还减轻了。
1、首先推荐黄瓜,黄瓜是非常好的减肥食物,晚上也可以多吃,据专家介绍,黄瓜里面98%的含量都属于水分,另外还含有丰富的维生素以及胡萝卜素,另外还有少量的蛋白质,这些都是人体所必需的营养元素,所以多吃黄瓜是有助于减肥的,多吃一点不会长胖,还能够给予很好的饱腹感。
2、其次推荐豆浆,豆浆里面含有丰富的大豆蛋白质,这足以给人提供必要的营养,另外还能够促进胆固醇的排泄,让血液中的胆固醇含量下降,进一步促进脂肪的燃烧,值得一提的是喝豆浆还能够改善失眠。
3、第三种推荐萝卜,萝卜里面含有葡萄糖,果糖,另外还有维生素以及多种微量元素,所以萝卜能够促进肠胃的蠕动,可以帮助人体把存留在肠内的食物排出去,能够有效治疗便秘的情况。
除了以上三种晚上可以多吃的食物之外,如果想要减肥的话,蔬菜汤也是非常不错的选择,另外提醒,做菜的时候最好是用植物油做,而不要食用动物油,因为动物油含有的脂肪量是非常高的。很多减肥者通过不吃晚餐进行减肥,这是不对的。晚餐到第二天吃早餐的有很长时间,如果身不吃晚饭,体内的能量会严重不足,血糖会急剧下降,而且很容易引发胃部疾病。因此,减肥晚上也要适量吃些食物。
帐号已注销

就喜欢说减肥的事儿哈哈,因为这个问题跟我有关,我呢减肥成功了高兴,现在最关键的问题就是要保持(这才是问题的关键),我准备从以下几个方面来完成。第一是饮食,人是铁饭是钢,有的人一天只吃一顿饭,而且还这不吃那不吃的,搞得整个人黄皮寡瘦的一点精神都没何来健康,我的生活是一日三餐都吃,而且什么都吃(只要能吃的)根据个人的喜好搭配好匀称着吃,坚决不暴饮暴食,晚上不加餐。第二加强锻炼,锻炼的方式方法也比较广泛,这也要根据自身的身体素质和特点爱好来进行愉快的锻炼,如果一天都窝在家里,恐怕就是光喝水也是要肥胖的呵呵。我的减肥方法就是跳广场舞,我的头条号是:红红火火208hls,上面的视频都是我自己编的,减肥效果倍儿棒,不信的话想减肥的朋友可以选其中的一个操来坚持跳一个月看看如何哈哈哈。第三就是毅力(持之以恒),不管是饮食还是锻炼都要有具体的计划,有了计划就一定要去实施,也要把它们当做一项工作来完成,反正我是这样做的 ,从16年前的140多斤到现在的110多斤我已经很满足了,锻炼减肥我精神着呢呵呵,所以我才有发言权,把自己的感受分享给大家,有没有用因人而异哈哈。
百度网友b35ca87

减肥也是需要用科学的方法,我们在吃饭的时候有一些坏习惯往往是肥胖的元凶,掌握正确的吃饭好习惯有助你成功减肥:首先一日三餐缺一不可,不能吃夜宵;其次吃饭的顺序不要打乱先汤后饭;中间吃饭需要慢慢来会有意想不到的效果;最后吃饭的时候要有原则不该吃的坚决不吃。

)现在人想要好的身材就是把身上的脂肪减掉,普遍人都会先从吃的方面开始,节食,吃少点,不吃主食,水果代替饭来减肥,这些方法可能一时会有效果,但是对人的身体也是伤害,长期这样下去,身体也会垮掉的,其实只要在吃饭上的改变不好的习惯也是可以减肥的,那么怎么样吃饭才能减肥?四个吃饭好习惯助你成功减肥。

1,一日三餐缺一不可:可能有人认为少吃一顿身体不就少长点肉,殊不知你这一顿不吃,那到吃下一顿的时候,可能你已经很饿了,在吃饭的速度上也会提高,而且也会多吃不少的,是不是得不偿失。一天吃三餐就可以了,晚上就不要再吃什么夜宵了。

2,吃饭的顺序:吃饭的时候先喝汤是很健康的吃法而且是可以减肥的,先喝汤后饭就会明显的吃的少了。如果吃完饭后在喝汤,对于消化也是不好的,吃下去的饭还没有消化掉就被喝下去的汤冲跑了,这就造成了食物的堆积脂肪自然就多了。

3,吃饭需要的是慢条斯理:吃饭不需要狼吞虎咽又不是和人比赛,不需要快速的吃完,而是要慢慢的吃,食物进入嘴里后要充分的咀嚼再咽下去,这样人的大脑就会感觉到差不多快吃饱了,饭量也减少,而且也不觉得饿,最好一餐饭能在二十分钟以上的时间结束。

4,吃饭要挑食:在吃饭上要有自己的饮食原则,油腻的不吃,甜食不吃,肉多的不吃,没有蔬菜的不吃,咸的不吃,其实这些东西不吃也是对身体有好处的,只有健康的饮食才能有健康的身体,身体内也就不会有多余的脂肪。

不要为了减肥而饿着肚子,身体差了,疾病也会不请自来。吃对了饭才能不长肉,多吃含有维生素的蔬菜和水果,吃多了这些好像也不会胖的,但是也不能光是吃这,我们的身体是需要多种微量元素的。
bulubulu322
早饭要吃的营养丰富,注意补充蛋白质,可以加速一天的新陈代谢。
午饭要尽量吃饱,但原则上也最多是七分饱,多吃些粗粮可以饱肚的食物,才不会在晚上觉得饿。
晚上尽量少吃,可以吃水果蔬菜之类的,或是使用代餐。
吃饭的时候要细嚼慢咽,一口菜嚼二十下,这样容易有饱足感。而且要遵循汤-->蔬菜-->肉-->淀粉类 的顺序吃,这样就容易少摄取淀粉。
最主要的是戒掉甜食和碳酸饮料。这些才是发胖的元凶。
兜里没糖糖lg
减肥,饮食是很重要的,因为饮食要算热量,而不能仅通过主观意识认为摄入量多少就可以了,认识到自身食量过度才是减肥的第一步。首先,要均衡膳食,一天之内各种营养素都要具备,应该有主食,蛋白,油脂,蔬菜,水果以及肉,蛋,奶,才不至于长期的减肥中缺乏某种营养。经典的方法,每日1500热卡食谱:早晨一个鸡蛋,一杯牛奶,一两主食;中午1到1两半瘦肉和1到2两主食,再加上半斤蔬菜;
晚上也是这种模式,炒菜只用10克油,上下午再加个水果。平时要尽量清淡的饮食,多吃蔬菜水果,少吃高热量、高热卡的食物,包括甜的食物,这样就能达到减肥的目的。