口袋妖怪魂银问题

1.章鱼桶怎么样?值得练一练吗?我知道速度不行,那吃速度之源能提速吗?2.暗之石哪里捡到?或者哪里能买到?还是哪个人给你的?(具体点)我开始选火球鼠,想练克拉赫罗斯、章鱼... 1.章鱼桶怎么样?值得练一练吗?我知道速度不行,那吃速度之源能提速吗?
2.暗之石哪里捡到?或者哪里能买到?还是哪个人给你的?(具体点)
我开始选火球鼠,想练克拉赫罗斯、章鱼桶(不知是否换)、洛奇亚、还有一只电的(未确定),帮忙评价一下。我主要是打一周目的。
sjhuang0307
1.章鱼桶:
75种族的HP和两防——耐久不行

45种族的速度——速度不行

速度不足而且耐久又不行的PM很容易在出手前就被对面先手干掉,光攻击力好是不够的。

章鱼桶的亮点是吸盘特性,用来当接力终点防吹吼有用,最好是能够同时接力速度和攻击,比如跟音速蝉配合,但耐久还是个问题,所以当接力终点还是比化石花要冷门点。

如果能接力宇宙力量或吸气来控场、再自己充电光强化也很美,或者噪音+物攻,但效率太低,而且一CT就完了。

狙击手特性对章鱼桶来说要更难用些,虽然有蓄气+岩石爆破等东东,但发动过程太麻烦,而且低耐低速还是很让人头痛。

吃了可以提升速度,不过即使极限速度了还不能超过种族高于82的极限速度PM。个人不建议使用章鱼桶。
2.暗之石在华兰市洞穴里面可以捡到,就是以前抓超梦那个洞穴。暗之石买不到的。

三主宠我就不说啦,人各有爱嘛。
赫拉克罗斯是高WG的PM里的佼佼者,有很大的成分是因为它的配招以及很好的特性。
特性为虫族警报时,最常见的是忍耐赫拉。
忍耐+起死回生+百万威力大角+自选攻击招式(比如地震 瓦割 岩崩 ),当然,也可以配辅助招式,比如剑舞,看准时机用了剑舞后,给起死回生和百万威力大角的威力增色很多,基本上在忍耐之后可以秒杀掉大部分PM。身上一般是带有速度果,以便遇到较高SD的PM可以先发制人。
特性为上进时:
一般是百万威力大角+空元气+地震+睡觉
也有梦话型的:
睡觉+梦话+瓦割+百万威力大角。相对这种赫拉比前者更为实用。
在一周目里头,章鱼桶可以培养,因为电脑不会很难对付,但是推荐使用暴鲤龙好点。
洛基亚作为神兽自然很强大,由于是和电脑过招,自己配招也能容易击败电脑的。
这支队伍和各大馆主,四大天王精灵的抗性不是很好。建议了解清楚属性再做决定,不然前期这支队伍不占什么优势,后期也不会轻松的。
盼之代售
洱兹橼DYc67
①章鱼桶是不错的PM,双攻很高,可学技能属性多。速度很烂,不用白费速度之源,用技能“欺骗空间”就可以5回合内让速度慢的精灵先攻,很方便。
②暗之石在华兰市洞穴里面可以捡到,就是以前抓超梦那个洞穴。进化石在本作中是没有卖的,只有挖掘得到或者路上捡到
其他答案L上的已经回答的很完整了,可以参考