我国是淡水资源缺乏国家之一,淡水资源不到世界人均水量的1/4。全国600多个城市半数以上缺水,其中108个

我国是淡水资源缺乏国家之一,淡水资源不到世界人均水量的1/4。全国600多个城市半数以上缺水,其中108个城市严重缺水。全国七大水系中一半以上河段水质受到污染。因此要实现... 我国是淡水资源缺乏国家之一,淡水资源不到世界人均水量的1/4。全国600多个城市半数以上缺水,其中108个城市严重缺水。全国七大水系中一半以上河段水质受到污染。因此要实现水资源的优化配置,必须: [ ] ①以厉行节水为关键狠抓节水工程的落实②加大对水资源的开发,增加供应 ③完全依靠市场的基础性作用④加强政府宏观调控,加强监督和引导 A、①②B、②④C、③④D、①④ 展开
蒙慕柏
D