关于无线广播、电视、移动电话的信息发射、传递、接收过程,下列说法错误的是(  )A.它们都是靠电磁

关于无线广播、电视、移动电话的信息发射、传递、接收过程,下列说法错误的是()A.它们都是靠电磁波传递信息的B.在发射时,都要把电信号加载到高频电磁波上C.它们的发射、接收... 关于无线广播、电视、移动电话的信息发射、传递、接收过程,下列说法错误的是(  )A.它们都是靠电磁波传递信息的B.在发射时,都要把电信号加载到高频电磁波上C.它们的发射、接收过程类似D.移动电话和电视、收音机一样,只有接收功能,没有发射功能 展开
明澈还挺拔的小喜鹊7252
A、由于电磁波可以在真空中传播,所以生活中的无线广播、电视、移动电话都是靠电磁波传递信息的,故该选项不符合题意;
B、在发射时,音频信号和视频信号都是不能直接发射的,故都需要将这些信号通过调制器加载在高频电磁波上才能发射,故该选项不符合题意;
C、无线广播、电视、移动电话的信息的发射和接受过程是相类似的,在发射时,通过天线将带有音频和视频的电磁波发射出去;同时对于接收时,也是通过天线先把带有音频和视频的电磁波接受下来,后经过处理还原成声音和视频,故该选项不符合题意;
D、对于移动电话,既可以发射信号,又可以接受信号,故既是电磁波的发射台,又是电磁波的接受台,故该选项符号题意.
故选D.