阅读材料,回答问题。阿里巴巴集团创立于1999年,是一间提供电子商务在线交易平台的公司,它改变了传统商

阅读材料,回答问题。阿里巴巴集团创立于1999年,是一间提供电子商务在线交易平台的公司,它改变了传统商务模式,为商家和消费者之间提供一站式服务,通过打造新的生意方式创造了... 阅读材料,回答问题。阿里巴巴集团创立于1999年,是一间提供电子商务在线交易平台的公司,它改变了传统商务模式,为商家和消费者之间提供一站式服务,通过打造新的生意方式创造了一个截然不同的现代商务世界;通过不断创新整合现代网络信息技术,为集团未来发展提供了强大的技术支持;通过绩效评估的公司管理系统,为员工创造了积极、灵活和以结果为导向的工作环境;旗下公司“天猫”整合数千家品牌商、生产商,提供100%品质保证的商品,7天无理由退货的售后服务,以及购物积分返现等优质服务;在国际交易市场上设有全球批发交易平台,成为全球首家拥有超过800万网商的电子商务网站,被传媒界誉为“真正的世界级品牌”。结合上述材料说明阿里集团是怎样被传媒界誉为“真正的世界品牌”的?(12分) 展开
7715abc
①制定正确的经营战略,改进营销方式,变传统商务模式为现代化的电子商务模式,成功的经营策略为公司盈利创造了巨大的潜力。
②加大科技研发投入,提高自主创新能力,通过创新整合现代网络信息技术,形成竞争优势,提高公司竞争力。
③提高产品的质量与服务水平,品质的保证和完善、优质的服务为公司树立良好的信誉与形象,赢得品牌的市场信赖。
④采用科学管理模式,完善公司员工激励机制,通过绩效评估的管理方式,调动员工的工作积极性,充分发挥了人力资源的优势。
⑤要坚持“引进来”与“走出去”相结合,积极设立国际交易平台,开展全球电子商务活动,参与国际经济竞争与合作,提升品牌的国际影响力。

试题分析:本题要求学生结合材料说明阿里集团是怎样被传媒界誉为“真正的世界品牌”的。本题并未限定学生答题所用知识的具体范围,解答本题需要学生认真分析材料及设问的具体要求,从中找出答题的突破点。阿里集团被传媒界誉为“真正的世界品牌”,表明阿里集团在激烈的市场竞争中赢得了消费者的认可,获得了较高的赞誉。因此,本题的实质是考查学生对影响企业经营的因素这一知识点理解与记忆。题中材料“阿里巴巴集团改变了传统商务模式,为商家和消费者之间提供一站式服务,通过打造新的生意方式创造了一个截然不同的现代商务世界”,表明企业经营需要制定正确的经营战略;题中材料“通过不断创新整合现代网络信息技术,为集团未来发展提供了强大的技术支持;通过绩效评估的公司管理系统,为员工创造了积极、灵活和以结果为导向的工作环境”,表明企业经营要不断创新管理,依靠科技进步,不断提高自主创新能力;题中材料“提供100%品质保证的商品,7天无理由退货的售后服务,以及购物积分返现等优质服务”,表明要求经营要依法诚信经营,依靠提高产品的质量与服务水平树立良好的信誉与形象;题中材料“在国际交易市场上设有全球批发交易平台,成为全球首家拥有超过800万网商的电子商务网站”,表明要坚持“引进来”与“走出去”相结合,积极参与国际经济竞争与合作,提升品牌的国际影响力。