读图完成以下问题(1)A山脉南侧的地形区是______,其所在省区是______.(2)B是______山脉,它位于我国

读图完成以下问题(1)A山脉南侧的地形区是______,其所在省区是______.(2)B是______山脉,它位于我国第______、______级阶梯的分界线上.(3... 读图完成以下问题(1)A山脉南侧的地形区是______,其所在省区是______.(2)B是______山脉,它位于我国第______、______级阶梯的分界线上.(3)图中河流①是______,它的泥沙主要来自中游的______高原.图中海洋②是______.(4)图中A、B、D、E、F五列山脉中,______山脉是我国地势二、三阶梯的分界,同时也是我国季风区与非季风区的分界.(5)图中C省简称为______,H省的行政中心是______.(6)G省今年发生里氏7.1级大地震,其原因由于______板块和______板块相互作用造成. 展开
神0219
(1)A山脉是天山山脉,其南侧的地形区是塔里木盆地,其所在省区是新疆维吾尔自治区;
(2)B是昆仑山脉,它位于我国第一、二级阶梯的分界线上;
(3)图中河流①是黄河,它的泥沙主要来自中游的黄土高原.图中海洋②是渤海;
(4)图中A、B、D、E、F五列山脉中,大兴安岭既是我国地势二、三阶梯的分界线,同时也是我国季风区与非季风区的分界线.
(5)图中C省是山西省,其简称为晋,H省是福建省,其行政中心是福州;
(6)青海省发生里氏7.1级大地震,其原因是由于亚欧板块和印度洋板块相互作用造成.
故答案为:
(1)塔里木盆地;新疆维吾尔自治区;
(2)昆仑;一;二;
(3)黄河;黄土;渤海;
(4)D;
(5)晋;福州;
(6)亚欧;印度洋.