求解题步骤,谢谢! 题目:小虎做一道减法题时,把被减数十位上的6错写成9,减数个位上的9错写成6,

求解题步骤,谢谢!题目:小虎做一道减法题时,把被减数十位上的6错写成9,减数个位上的9错写成6,最后所得的差是577,这道题的正确得数应该是多少?... 求解题步骤,谢谢!
题目:小虎做一道减法题时,把被减数十位上的6错写成9,减数个位上的9错写成6,最后所得的差是577,这道题的正确得数应该是多少?
轮看殊O

550。

分析:

被减数十位上的6错看成9,则差就多30,差应减去30。

减数个位上的9错写成6,则差就少了3,差应加上3。

所以577-30+3=550。

加法法则:

加法有几个重要的属性。 它是可交换的,这意味着顺序并不重要,它又是相互关联的,这意味着当添加两个以上的数字时,执行加法的顺序并不重要。 重复加1与计数相同。 加0不改变结果。 加法还遵循相关操作(如减法和乘法)。

加法是最简单的数字任务之一。 最基本的加法:1 + 1,可以由五个月的婴儿,甚至其他动物物种进行计算。 在小学教育中,学生被教导在十进制系统中进行数字的叠加计算,从一位的数字开始,逐步解决更难的数字计算。

热点那些事儿

分析:

被减数十位上的6错看成9,则差就多30,差应减去30

减数个位上的9错写成6,则差就少了3,差应加上3

所以577-30+3=550

扩展资料:

文字表达式:

加数+加数=和、一个加数=和-另一个加数。

被减数-减数=差、减数=被减数-差、被减数=差+减数。

因数×因数=积、一个因数=积÷另一个因数。

被除数÷除数=商、除数=被除数÷商、被除数=商×除数。

乘法是加法的简便运算,除法是减法的简便运算。

减法与加法互为逆运算,除法与乘法互为逆运算。

整数的加减法运算法则:

1、相同数位对齐;

2、从个位算起;

3、加法中满几十就向高一位进几;减法中不够减时,就从高一位退1当10和本数位相加后再减。

123jia564
被减数十位上的6错看成9,则差就多30,差应减去30
减数个位上的9错写成6,则差就少了3,差应加上3
所以577-30+3=550
追问
谢谢!
追答
采纳吧
zkl0304

追问

所以我感觉你的答案好像错了,
亲,你是小学生吗
追问
是啊,你能解答吗?今晚就要做完,拜托!
追答
问你家长就行了