海上战斗机的不同用途

德军迷
知道合伙人军队行家
本人年龄虽小,但是军迷之路从12岁就开始了。比较喜欢军史和时事政治

  舰载战斗机是一种在航空母舰上起降,并以航空母舰为基地的海军型战斗机,其主要任务是用于对空作战,夺取海上或沿岸制空权,使自己的舰船编队免道敌空中目标的袭击,并保护己方兵力用舰载武器去袭击敌海上或沿岸目标。
  除执行空战任务外,舰载战斗机也可载各种炸弹或导弹遂行对海或对地攻击任务。舰载战斗机过去一般单独研制和生产,近年来由于空军战斗机发展较快,海军型需求量又不大,故多采用派生或改型的办法来生产舰载机.目前使用较多的有美国的。
特金