QT中关于传递ui指针问题

我想在别的类方法里直接修改窗口上的组件就要用到ui->组件->方法,但是我不知道怎么把窗口的ui传给类,我给类添加了私有属性Ui::MainWindow*ui,但是好像没... 我想在别的类方法里直接修改窗口上的组件就要用到ui->组件->方法,但是我不知道怎么把窗口的ui传给类,我给类添加了私有属性Ui::MainWindow *ui,但是好像没有传成功,类里调用ui的时候还是报错,有没有大神知道怎么解决的 展开
匿名用户

首先,这种做法不符合面向对象程序设计的原则,不建议这样做,合理的做法应该是给MainWindow类添加public函数,函数中修改界面元素,其它类调用该public函数。如果你非要这样做,可以这样实现:把其它类声明为MainWindow的友元类,在其它类的CPP文件里添加:

#include "ui_MainWindow.h"