我弟想去香港那么香港最受欢迎的会计资格证书是什么啊?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

       香港的会计师更偏好当地的会计资格证。我们的数据库显示,持香港会计师公会(HKICPA)证书的人最多,比例达35%。“大多数本地考生都去考HKICPA,四大也通过批考试假的方式鼓励员工去考取HKICPA证,因为审计师有了它才能在客户的审计报告上签字,”香港安必信招聘公司(Ambition)银行和金融服务部副主任Tracy Tam如是说。
  与此相反,ACCA(占21%)在香港不如在新加坡受欢迎。“五年前,由于没有大学文凭也可以报名考试,想通过考ACCA证找工作的人在香港更多,”Miky说。“但现在,越来越多的报考者都有大学文凭,同时HKICPA证对他们来讲是个更加直接的选择。现在银行的会计岗位要求既要有本科学位也要有会计资格证。”
  CPA证,特别是澳洲CPA证(占12.9%),在香港也很重要,不过CPA持证人想在四大做审计的话,需要参加HKICPA的转证课程。这一点对所有海外会计证都适用。“我们发现银行圈内一些欧洲公司偏好ACA证,澳洲的银行则偏好澳洲CPA证,特别是当招聘经理也持同样证书的时候,”
  在上海情况又有所不同了,在上海CICPA证书占了51%,接着由高级会计师、中级会计师等证书,这类证书作为中国大陆地区的职称类证书,同时ACCA与AIA等一些国际证书在外资企业更加使用,经过我们调查发觉国际证书整个比例是26%的比例。在外企几乎所有的合伙人级别都有几张会计证书,如CPA+ACCA CPA+AIA的证书,同时在上海HKICPA ACA等证书比较少。

       希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

       再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道

高顿祝您生活愉快!

考试派丨美洽教育