win1032位和64位怎么选择啊

天寂无痕S

win 10选择什么位的操作系统是由用户的硬件配置而决定的。但是推荐选择64位系统。

如今64位系统已经十分成熟,大多数软件都已经针对64位系统进行优化,并且如今新购买的电脑,安装的都是4GB、8GB甚至更大容量内存,32位系统最大仅支持3.5GB内存,这是其逐渐被淘汰的原因。

另外如今CPU均支持64位,安装上不存在不支持的问题,加之64位系统速度相对更快,因此首选64位Win10系统。

win10 32位和64位的区别如下:

1、设计初衷不同

64位操作系统的设计初衷是为了满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求,而32位系统,初期并没有考虑太多。

2、运算速度不同

安装64位系统,需要CPU支持64位,而64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令。

也就是说处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。

3、内存寻址能力不同

32位系统,最大只能支持3.5GB内存,如果在32位系统中,使用的是4GB或者更大容量内存,电脑只可以识别到3.4GB可用,而64位系统最大可以支持128GB大内存。

4、对电脑配置要求不同

32位系统对配置要求较低,64位、非64位CPU都支持32位的系统,但浪费了64位CPU的能力而且只能识别到3.2G左右内存。

64位系统对配置要求很高,而且CPU也得是64位;但64位系统寻址能力是32位系统的两倍,也就是任务处理能力比32位的快两倍,能识别到128G以上内存。

但64位系统有个毛病,和相当多的软件不兼容。尤其是驱动,必须区分32位和64位;而且64位系统对一些软件和游戏不兼容,运行不了;系统结构与32位也不同,管理起来比较麻烦。

扩展资料:

windows 10系统部分功能:

1、生物识别技术

Windows 10所新增的Windows Hello功能将带来一系列对于生物识别技术的支持。除了常见的指纹扫描之外,系统还能通过面部或虹膜扫描来让你进行登录。当然,你需要使用新的3D红外摄像头来获取到这些新功能。

2、Cortana搜索功能

Cortana可以用它来搜索硬盘内的文件,系统设置,安装的应用,甚至是互联网中的其他信息。作为一款私人助手服务,Cortana还能像在移动平台那样帮你设置基于时间和地点的备忘。 [16]

3、平板模式

微软在照顾老用户的同时,也没有忘记随着触控屏幕成长的新一代用户。Windows 10提供了针对触控屏设备优化的功能,同时还提供了专门的平板电脑模式,开始菜单和应用都将以全屏模式运行。如果设置得当,系统会自动在平板电脑与桌面模式间切换。

参考资料来源:百度百科--windows 10

席飞烟X6

win10装32位和64位主要是需要看装机的内存,如果电脑内存在4G内存或以下就选择选32位系统,如果电脑内存是8G或以上选64位系统。

安装64位操作系统,并不要求4G以上内存,但是内存在4G以下,在运行比较大或特别大的程序时,会体现不出64位CPU运算处理快的优势,甚至某些情况会使运算处理变得更慢。综上,选择32位或64位的win10还要看使用上的需求。

扩展资料:

从 32位到 64 位架构的改变是一个根本的改变,因为大多数操作系统必须进行全面性修改,以取得新架构的优点。其它软件也必须进行移植,以使用新的性能;较旧的软件一般可借由硬件兼容模式(新的处理器支持较旧的 32 位版本指令集)或软件模拟进行支持。

或者直接在 64 位处理器里面实作 32 位处理器内核(如同 Intel 的 Itanium 处理器,其内含有 x86 处理器内核,用来执行 32 位 x86 应用程序)。支持 64 位架构的操作系统,一般同时支持 32 位和 64 位的应用程序。

参考资料:

百度百科 - 32位系统

百度百科 - 64位系统

gcbg2013
  1.  安装64位操作系统,需要CPU是64位的,目前我们所使用绝大多数电脑,特别是比较新的电脑的CPU基本上都可以满足这一点。

  2. 安装64位应用软件,需要操作系统是64位的,如果你想使用应用程序有64位的,那就需要安装64位版本的Win10。

  3. 64位的CPU可以向下兼容安装32位的操作系统。但是会牺牲掉64位CPU运算处理快的优势。

  4. 64位操作系统下,可以兼容绝大多数的32位应用程序,但在运行部分32位应用程序时,也会存在兼容性不好或是不兼容的情况。

  5. 安装64位操作系统,并不要求4G以上内存,但是内存在4G以下,在运行比较大或特别大的程序时,会体现不出64位CPU运算处理快的优势,甚至某些情况会使运算处理变得更慢。

综上,选择32位或64位的win10还要看你的使用上的需求。希望可以帮到你。

胤玧
内存超过4G安装64位的没超过就安装32位的。就是这么简单。
LED硬灯条厂家
32位系统只能支持3g左右的内存,建意选择64位系统。