请问我得的是什么病?

你好,感谢你的回答,我这如果不是内膜增生,应是什么病?医生刮的子宫内膜做的检查,结果是单纯性增生,这是不是内膜的病理检查?我的例假周期是28—30天,自从剖腹产生完孩子(... 你好,感谢你的回答,我这如果不是内膜增生,应是什么病?医生刮的子宫内膜做的检查,结果是单纯性增生,这是不是内膜的病理检查?

我的例假周期是28—30天,自从剖腹产生完孩子(孩子现在2岁1个月)例假正常后,时间大概十四五天,但是例假周期很正常。每次都是排卵期的那种白带来两天之后结束,所有基本上就是周期的一半时间。
第一次在月经来前的第十天做阴超显示子宫内膜是1cm 大小是5.2X5.4X4.7,后位,子宫前壁下段剖宫产切口处可见0.7X0.5液暗区,内透声可,与宫腔相连,诊断怀疑是憩室,这个和我的症状有没有关系?
第二次在月经来前的第三天的去了另一家医院,医生又让做了彩超,显示子宫内膜是1cm,大小5.7X5.2X4.3,医生说正常的是0.8cm,是子宫内膜增生。刮宫检查子宫内膜单纯性增生。
医生让服了三个月的妈富隆。服药期间例假很正常,但是药停之后又不正常了。有找中医调理,调了四五次也没什么成效。中医说是不是里面有息肉,让做宫腔镜检查。有息肉的话,也是这种症状吗?吃妈富隆例假会正常吗?B超和彩超为什么没看出来?
单纯性增生能治愈吗?我也不知道该怎么治了,我对自己和医生都快失去信心了!
问题补充:以前正常的时候经期是七天。现在过了七天之后,后面的几天就是白带带点颜色,就像经期快过去的那样。然后到排卵期的那种白带快没有了之后结束。
ljmine
单纯性子宫内膜增生是生理性的,可随排卵或孕激素治疗而消退。
内膜厚度才1CM,见过1.4CM的,比你厚的多的。月经期后内膜又会变薄。
憩室很小,半个厘米,即使真有也可忽略;但可引起类似症状。子宫内壁息肉憩室都可随着下次月经的来临而随脱落的内膜一起排出。
吃妈富隆可以月经不正常。
B超是最次的检查设备,在影像科来说。它们都是靠看影子来诊断的。所以不必太认真计较。
总之,我看你问题不大。必要时开些孕激素试试。停服妈富隆,它可能是月经不正常的原因。
来自:求助得到的回答