中国有自主研发的手机系统吗?如果没有,为什么没有?不可能因为没钱吧?

YH上海交通
没有。比如安卓是谷歌公司开发的,windowd是比尔盖次开发的,苹果ios是乔布斯开发的,还有黑梅几乎全部是美国系统。不是没钱,是全世界的人都在用他们的系统。知识不够,技术不够。再说,中国连全球前十强企业都没有,连韩国都不如,拿什么去开发?
隔壁小奎
没有自主研发的系统,各个手机厂商都是通过 谷歌开放的Android系统 来进行优化,苹果更是封闭 不授权给其他厂商,中国落后 中国发展晚,中国 改革开放才30多年,之前都是关着国门的,不和外国合作。
jiu0530130
因为没技术
追答
开发能开发出来。开发出来的很低端。不能抗衡安卓。
追问
嗯嗯,说的有道理。
凌凌清轻
cos系统
追问
这个是?没听说过
追答
之前新闻就有,估计是个抄袭货