入学考试?

我想问一下,华南理工大学有没有入学考试?我听说要考英语,但又不知道考什么.....如果你有空闲的话,麻烦说的稍微详细一些谢谢!... 我想问一下,华南理工大学有没有入学考试?
我听说要考英语,但又不知道考什么.....

如果你有空闲的话,麻烦说的稍微详细一些
谢谢!
scut0_0
有入学考试。全校学生考英语。
如果你是工科电类专业或者计算专业的学生,还要考数学。
先说英语,考试题型跟四六级差不多,难度与四级高考相似,不过单词可能更高中有所差别。主要用于分英语的A、B、C班。英语分班是根据学生水平决定教学安排。A班最好、C班最次。不过A班数量较少。同时,我们这几届的政策是A班可以提前半年参加四级考试(比B、C班)不过不知道现在是否一样。
此外,计算机专业还有个双语班,可能跟英语入学考试有关。

数学主要是选拔电子类联合班和计算机类联合班的考试。
电联和计联享有评优和保研上的政策优惠。主要是在保研上,而且所授科目也有所不同。仅仅在入学选拔,以后每年如果挂科则退出联合班。
考试内容跟广东高考不大相似。个人感觉比较类似于奥数题。但又没有奥数题那么难,相对灵活,而且选择题也要写上合理过程才能得分。主要考察数学功底。如果能拿到历年试题就可以。不过这个估计不会留出,因为涉及到联合班的选拔。
希望我的回答能够满足你。
你也可以上华工烟水亭上问下。是个比较热闹的华工非官方的BBS 上面有很多热心华工人。
来自:求助得到的回答