倒库的方法

在训练场怎样才能把握好度的问题,我发现无论是倒左库还是倒右库总是会碰杆,该怎样才能倒好车让其顺利进入库中呢... 在训练场怎样才能把握好度的问题,我发现无论是倒左库还是倒右库总是会碰杆,该怎样才能倒好车让其顺利进入库中呢 展开
jy03162685
倒车入库的要诀,首先在整个过程中车速是越慢越好并且一定要平稳,而转方向的动作是越快越好。
先说入甲库吧,慢慢起步倒车,中杆出现在右后方三角玻璃里时先转一把方向,让车尾慢慢去贴近中杆,当发现车尾与中杆距离差不多的时候(这时候一般中杆和库后中杆和你在一条直线上),迅速把方向转到底,同时观察中杆在三角玻璃里的位置,你应该让车以中杆为轴绕着中杆转,也就是说,这时候你在车里观察中杆时中杆的位置应该是一直不变的,因为你是绕着中杆转所以车转入库后你和中杆的距离是不会变的。当发现车快要摆正是(通常这时候后中杆出现在后挡风玻璃的正中间),眼睛就应该移到库的后中杆,然后迅速回方向。这时候车尾就已经入库了,继续慢慢向后倒同时观察库后部左右杆的位置,并稍稍调整尽量将车身摆正。

所以秘诀总结起来就是,第一,倒车先转一把方向目的是让你的车尾贴到中杆你想要的距离。第二,一旦到了那个距离(比如你想留出30厘米)你只需要再多打些方向,目的是使车绕着以中杆为轴绕着转,如果你是以中杆为轴转的话那么转进库里后,车侧面和中杆的距离当然就是你想要的距离(30厘米)。第三,车转入库后回方向的动作必须要快,不然车在库中很容易摆不正,根据你自己转方向盘的速度,转方向快的人就可以晚点回方向,慢的就要尽早回方向。第四,整个过程中尽量保持车速平稳,并且不要停下来调整方向,因为只有在车运动的时候你才能看出方向是给多了还是少了并及时的修正。

入乙库要诀也是一样,先转一把方向让车尾贴近中杆,当达到你想要的距离时,急转方向,使车以中杆为轴转进去,车尾一旦进去就看后中杆调整车身使车尽量摆正。

尽量用一个手转方向,这样要快些。不要依赖于倒车镜和后视镜,因为可能考试时是不允许使用的。各地情况不太一样,我们这里考试是把后视镜和倒车镜贴住的,也不能把头探出去看。
绝顶但不聪明
其实就是会者不难难者不会,关键是找准打轮的时机,为了考试,肯定要熟悉考试的现场,用固定物做参照,比如在后视镜中看到左后方的杆到了什么位置就可以打轮了,当然也可以回头看,同样需要找参照物,