16岁想戴隐形眼镜,大家给我点意见

我今年16,很快就要升高一了。戴框架眼镜已经2年多了,平时觉得非常不方便,尤其是在我学习累的时候就会觉得鼻梁被眼镜压迫的很难受,还有出汗的时候总是往下滑,平时干什么都不方... 我今年16,很快就要升高一了。戴框架眼镜已经2年多了,平时觉得非常不方便,尤其是在我学习累的时候就会觉得鼻梁被眼镜压迫的很难受,还有出汗的时候总是往下滑,平时干什么都不方便。我左眼500度,右眼525度,左眼还有50度的散光。想要戴隐形眼镜,但是看到网上都说隐形眼镜得成年以后戴,而且对眼睛还有很多伤害。而且我现在是上学期间,肯定用眼比较多,一天至少得戴10个小时。角膜塑形镜我也去了解过了,费用太高了。将来也不想做手术,因为手术毕竟是在眼睛上动刀,有失败几率,而且以后还有可能反弹,所以不想做激光手术。现在我非常不想戴框架眼镜,大家给我出出主意吧!
那个,我想要每天早上7点戴上隐形眼镜,中午12点回家摘下隐形,然后清洗一遍泡着,下午1点多再戴上,到晚上6点回家摘下。 还有我每周会让眼睛休息1-2天。不知道这样可不可以..我现在配的框架已经是非常好的了,但还是经常往下滑,可能跟我鼻梁矮有关系..还有以前初三的时候学习很累,天天都想摘掉框架,还经常头疼,捶自己太阳穴... 但只要一摘下框架的我就会轻松很多。
jingzhesiye
1、眼睛抵抗力下降:隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。
2、导致视疲劳、干眼症:长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。
3、引发眼球过敏:隐形眼镜吸附泪液中的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应等因此而起。
4、磨损角膜,无法接受矫治:隐形眼镜磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。
5、造成眼神经麻痹:隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。很多患者出现溃疡性角膜炎还浑然不觉。
6、角膜衰老加快:如果从20岁开始戴软性隐形眼镜,10年后,角膜内皮细胞密度相当于60岁的老年人,将无法承受任何眼科手术,即使年老时发生白内障。 7、近视度数加深,影响形象:隐形眼镜很难获得与近视十分相符的屈光度数,导致度数逐年加深,600度以上高度近视大多眼球鼓突,眼神黯淡无光,影响形象。
科学配戴隐形眼镜,做好眼保健,防止眼部疾病的预防措施有:
1.要选择有效的消毒灭菌隐形眼镜护理液清洁隐形眼镜镜片,严格按照护理液说明书要求的程序、时间、方法进行清洗护理。
2.严禁使用矿泉水、井水、河水、自来水等非专用护理液清洗镜片;3.特别要注意个人手、眼部卫生,触摸隐形眼镜前一定要洗净双手,在患有眼部炎症等疾病时,应停止配戴隐形眼镜;
4.戴摘隐形眼镜的动作要轻柔,更要注意切勿使镜片边缘划伤角膜,已破损镜片或生霉斑镜片必须弃用。
5.存放护理液的环境要干燥,通风良好,远离湿热易发霉处,用后要盖紧瓶盖,防止瓶口污染,对开瓶后三个月或失去有效期的护理液一定要弃用;
6.镜片盒要按规定经常消毒清洗,最好一个月更换一次新盒;
7.若手指(或脚趾)患有灰指甲等菌类感染疾病,应先治好疾患后再戴隐形眼镜;
8.在配戴隐形眼镜期间,如发生眼红、疼痛时应及早就医或到原配镜商店检查咨询

听了很吓人是不是?

每周让眼睛放假一天戴有框的眼睛。天天晚上拿掉隐形眼镜。用适合自己的眼药水。还有一点,(不出眼袋的)戴的时候只拉上眼皮不拉下边。(不要戴着隐形眼镜过夜)
其他的也没什么注意的了。我也戴了怎么久了也没什么问题。自己注意点就是了。无须害怕!!

药水用过一次就不能在用了 隐形眼镜不透氧的所以要在睡觉拿下来 否则会有问题( 用过的药水绝对不可以重复使用,)
每星期清洗一次眼镜盒,眼睛盒用开水泡5分钟就可以了。
虽说现在的药水都声称不用揉搓 但还是揉一揉的好镜片( 先摘--然后放在手心里--再倒点眼药水--轻轻揉搓--再用夹子夹住,用药水冲洗 前后各冲五秒--再放到盒子里倒上药水泡好就ok 药水不要泡满 盒子的2/3就可以了)
切记上网不要戴隐形眼镜。
http://www.baidu.com/s?bs=%D2%FE%D0%CE%D1%DB%BE%B5&f=8&wd=%D2%FE%D0%CE%D1%DB%BE%B5+%CE%B4%B3%C9%C4%EA
飘然还敏捷的小萨摩耶g
我17岁哦 上高二
前两天才配的隐形眼镜
第一次戴 也没什么异物感 还好啦
我也是觉得 带框架眼镜 每次出汗就往下滑 还不方便
而且长时间学习 一到晚自习就会头痛

你补充的那些都是没有问题的

不过 戴隐形眼镜也确实有很多缺点啦 比如视力会下降 眼睛很干 不适合戴的人也会出问题
但是 我配隐形眼镜也不是每天都长时间戴
医生是建议我 隐形眼镜和框架的换着戴
学习啊什么的最好戴框架 毕竟用眼厉害
平时出门啊 逛街什么的 用眼不多的时候 就用隐形
不知道你有没有检查呢 看是不是适合戴
十六七岁 初戴的话 最好不要用博士伦 用卫康的比较好 比较适合 我用的这个
具体什么的 还是去医院或者眼镜店亲自问下

希望对你有帮助哦
没得选,只能戴框架,框架有框架的坏处,可你也要知道隐形眼镜的弱点啊,隐形眼睛一个对于未成型的眼睛不好,二10个小时连用你眼睛受的了么?一定会干得不行的,隐形眼镜每天都要洗的,不洗眼睛要感染的,所以暂时还是乖乖得带框架吧
chanel258
我是初二的,班里也有人带隐形眼镜。但带了一年,视力下降得很厉害。有阵子,角膜发炎,不不得戴上了框架眼镜。我想,还是最好别戴隐形眼镜,对眼睛不好。至于框架眼镜,你可以挑个轻薄性的,减少对鼻梁的压迫
B度精准广告
其实无所谓的 我15岁 开学上高一 我现在就戴隐形眼镜了 只要买舒适的 质量好的 透氧率高的 镜片清洁好 就不会有问题 放心吧
我能理解你怕戴隐形眼镜的心情 我也有过 但是真的 你戴过隐形眼镜以后就不想戴框架的了