这道题怎么算?拜托大家帮我!!谢谢!!

甲乙两队展开足球对抗赛,规定每队胜一场得3分,平一场获1分,负一场得0分,若甲队胜场是平场的两倍,平场比负场多一场,共得了21分,则甲队胜了场,平了()场,负了()场?列... 甲乙两队展开足球对抗赛,规定每队胜一场得3分,平一场获1分,负一场得0分,若甲队胜场是平场的两倍,平场比负场多一场,共得了21分,则甲队胜了 场,平了( ) 场,负了( ) 场?

列出方程就行,一定加分!!!
非常抱歉,我打错题了,sorry!!
甲乙两队展开足球对抗赛,规定每队胜一场得3分,平一场获1分,负一场得0分,甲乙共比赛10场,甲队保持不败,共得22分,则甲队胜了 场,平了( ) 场
无骨鸢
设赢了x场,平y场
x+y=10
3x+y=22

解出x=6,y=4
shizhengnan
设甲平X场
2x*3+x=21
所以胜6 平3 负2
百度网友b3063ced1
设平X场
3*2X+1*X+0*(X-1)=21
化简得7X=21
X=3
胜6
平3
负2
QQSHIQQ
呵呵。

设甲队平x场,那么甲队就胜2x,负场则为x-1

方程就为: 3*x+2x*1+0*(x-1)=21分

然后解出x
勤靠自2002
甲 乙
胜: 2x x-1
平: x x
负: x-1 2x