足球怎么快速练习球感

我到初中开始踢球,但一开始只不过设定一个几米的特定位置,带着球边跑动,然后踢向那个位置,还是比较准。颠球练了很久才五次最多十次,有没有什么其他方法能快速练习球感,盘带过人... 我到初中开始踢球,但一开始只不过设定一个几米的特定位置,带着球边跑动,然后踢向那个位置,还是比较准。颠球练了很久才五次最多十次,有没有什么其他方法能快速练习球感,盘带过人呢。。? 展开
浦上青枫一寂
  一、球感训练的几种方法:
  1、颠球,用不同的部位颠,用左右脚颠,大腿,头。
  2、站在墙前,对墙踢球,等球反弹回来,用身体的任意部位挺好,这是练停球的好方法(这种方法同时练习了传球)。
  3、踩球拉球训练:这在护球的时候很重要,你把抢你球的人倚在身后,要控制球全靠拉球,踩球。
  二、训练过程中注意:
  1、颠球时眼睛要注视着球,当球下落到大概膝盖时,小腿再柔和的甩起来。还可以不断的进行拉球的练习,不要用眼看,要凭感觉。也可以对着墙踢球,不断的练习停球,以提高球感。
  2、人不离球,球不离人。空闲时间练习颠球、带球跑多踢多练,慢慢球就会融到自己的脚上,不过要慢慢来,开始不要追求华丽,打好基础是重中之重。多颠球,有时间可以练习带球绕障碍桩,还有就是练习各种方式的带球方法,比如说内脚背带球,外脚背带球等。
卍szy卍
颠球,最练球感,不要气馁,多练习,可能上一次才颠几个,这次就能10个20个,颠球是一个感觉,找对感觉,就越来越多了,不要颠的太用力,稳定为主,身体跟着球的运动方向寻找适合的接球位置,慢慢就好了,颠球颠好了,在你踢球的时候,不用想,很自然的就知道,你想做什么的时候要用多大力量,触球的位置,停球时卸球的方式
追问
我练了很久才五次,一些高手说可以不练颠球,那要怎么练
追答
脚放轻松,触球的时候脚要自然,力量要把球颠起来,还不要太高,以膝盖的高度就好,颠球让球平稳,可以在网上找找视频看看,颠球是个感觉,坚持下去就好了,每天都颠一小时,半小时的,很快你就找到感觉了,球感也就出来了。颠球不要站在一个地方不动,你要随着球移动,尽量保持球在你的正前方,多练习吧,加油
fangyuylc
你还是要下功夫练颠球,颠球都练不好,怎么让足球在自己的脚下收放自如!!
ni纯属扯蛋
学垫球,慢慢的练。这样对球感帮助很大。