问一道高一政治题

要给出解释尤其是为什么不选①当下,我国很多地方摊贩经营非常活跃,但存在经营不规范现象。有的地方以建立固定经营场所的方式给小贩提供经营空间,加强市场管理,规范摊贩的经营行为... 要给出解释尤其是为什么不选①

当下,我国很多地方摊贩经营非常活跃,但存在经营不规范现象。有的地方以建立固定经营场所的方式给小贩提供经营空间,加强市场管理,规范摊贩的经营行为。促进这类个体经济的发展有利于
①实现按劳分配的收入分配原则 ②扩大政府调控范围
③解决低收入群体的就业 ④方便群众的日常生活
A.①③ B.②③ C.①④ D.②④
human1free
B.②③
不选1是因为按劳分配是在公有制企业里实行的分配制度.如1实现按劳分配的收入分配原则改成实现以按劳分配为主体的多种分配制度就对了.不要把劳直接解释成劳动,而应该把劳解释成把劳动当成一种分配原则,这仅仅在公有制企业才能实现.
一览天下中国红
应该选B答案 解释;第一个;按劳分配是指;分配个人消费品的社会主义原则。即在生产资料社会主义公有制条件下,对社会总产品作了各项必要的社会扣除以后,按照各人提供给社会的劳动的数量和质量分配个人消费品 注意;实现按劳分配的收入分配原则 他是要问你通过什么途径、什么方法实现?而题目问的是促进这类个体经济的发展有利于 什么?而且个体经济的主体不仅有按劳分配原则,而且也存在着按生产要素分配原则(形象地说;个体经济假如存在雇佣关系,那么我问你老板他就没有劳动是他的员工在劳动)因此这样类型,此题注意;个体经济是一个人(即使老板又是员工)还是(雇佣关系→员工是按劳动要素,老板所得不是按劳分配) 个体经济是按生产要素分配 第二问;只能说明增加了政府的调控力度,范围本身没变。 第三问;摆摊的经营者一般经济不宽裕,且一般属于低收入者实现其正规经营有利于晶莹的规范化提高收入 第四问;本身没有直接的相互关系,题意主旨也不在于此 注意;按劳分配与按生产要素分配区别;、两种分配方式的产权主体不同。按劳分配的产权主体只能是公有制;而按生产要素 分配方式则适用于包括公有制在内的多种产权主体。 2、两种分配方式所处的地位不同。在 社会主义市场经济条件下,按劳分配方式是主体,起主导作用,这一条要坚持不动摇。按生 产要素分配只是与按劳分配并存的多种分配方式中的一种,它要与按劳分配相结合。 3、两 种分配方式所遵循的原则不同。按劳分配方式所遵循的是公平优先的原则,其不足之处是忽 视市场因素的影响,忽视效率。按生产要素分配方式所遵循的是效率优先原则,一切要素都 要通过市场来实现优化配置,市场决定分配,高效率必然获得高效益、高回报。其不足之处 是忽视非市场因素,忽视公平。 4、两种分配方式的分配对象不同。按劳分配的对象只是个 人收入分配,按生产要素分配的对象则既有个人收入分配(如要素所有权属于公民个人的), 又有国民收入分配(如要素所有权属于国家和集体的)。此外,两种分配方式和性质以及各自 反映的生产关系也不同。 按劳动要素分配导致的客观结果是社会成员收入差距拉大!
匿名用户
按劳分配制度是我国社会主义公有制经济中个人消费品的分配的基本原则。在本材料中,属于个体经济,而不是属于国家公有制