西安是一个什么样的城市(哪种类型)?

深挚还可靠灬爱人
看了那个<如果失去西安,中国将会怎样>的帖子有几句话不得不说我是土生土长的西安人离开家乡四年了无时不在怀念那里西安是一个很特别的城市.初到西安的人往往会很不适应那里干燥的气候,很多的灰尘,糟糕的交通雾蒙蒙的以及小偷奸商,和某些不友好的出租司机作为算是相当了解西安的,我无法辩解这些都是存在的可是西安仿佛又有一种魔力当你在那里待久了就会觉得那个城市已经和自己融为了一体像我的朋友对我说起过的她不是西安人不过在那里生活了几年之后再离开西安仿佛自己身体的一部分留在了那里. 我在德国第一个熟悉的德国人是我的德语老师,他曾在中国三年,能说流利的汉语.当我做自我介绍说自己来自西安的时候,他夸张的从讲台上冲下来握住我的手说,"西安的东西,好吃~,撩杂列,我爸爸妈妈还有哥哥都在西安他告诉我他91年到94年在中国三年,北京半年,开封一年,武汉半年,然后西安一年.他最喜欢的中国城市就是西安,在那里认了一个哥哥,还有干爸干妈.一点不夸张的说德国人所知道的中国城市基本上只有北京,上海,香港和西安.我在德国的第一个女朋友是德国人,她把我介绍给她的朋友的时候说"他从西安来,是从教科书上走下来的~".呵呵,当时都觉得自己是不是一个兵马俑了.当人在异乡而自己的故乡又如此被别人推崇的时候,心里的感觉,别提有多开心了. 西安是一个承载了太多过去辉煌的城市.遗憾的是没有什么样的辉煌是永恒的.经历了大唐盛世的顶峰后西安就已经开始走下坡路了.直到现在与发达的城市相比差距越来越大.这些都是客观的事实,没有什么好回避的.海运经济的到来让西安没有任何经济上的地理优势可言.海运成本是陆运成本的七分之一,沿海城市的天然优势是内陆城市没有办法比拟的.战争方式的革命让关河表里的天然屏障失去了作用.原本是兵家必争的关中之地也没有了战略意义.原本的八水绕长安,八水呢?由于我们对自然的破坏,宽广的河道里只剩下可怜的一条小溪.长乐,未央,大明,莲湖.这些另人神往的去处现在也不过只剩下一个地名了.想起来,颇有点"陋室空堂,当年笏满床,衰草枯杨,曾为歌舞场"的凄凉.能给我些安慰的是,西安至少还保持文化和科技上的优势.近50所大学,无数关系中国发展的研究所和军工企业,以及关中文坛对中国文学的冲击.这些,都是我最希望西安去保留的东西... 从辉煌走向衰退的几百年让关中学会了内敛.邓爷爷在南海画下了一个圈之后,中国终于开始放任猫去捉老鼠了.可是路遥仍然躲在小屋里把自己的血凝成文字,许巍还在构筑自己音乐里的精神乐园.113,114,203,204,504, 测绘中心,我的血亲们还在把自己人生中最应该去收获的时光献给这几个数字.苏-27,风云卫星,蓝箭导弹,在所里长大的孩子没有多少会成为军事迷的~,因为这就是他们父母的生活,这些东西毫无新鲜感可言.有时候偶尔看到网上军迷的讨论,突然想起,我的父母都不知道他们的事业有这么多人在关注.也许真的是甘于淡薄,也许是别无选择,说不清楚.不过我知道他们中的很多人已经无法再忍受与象牙塔外的巨大差异了.人总是希望能过的好一点的,至少希望自己的孩子能过的好. 在现在的中国,没有人在意你在干什么.只在意你能挣多少钱... 我父亲宁肯我录不上我第一志愿的大学,也不希望我被调配到一个可能去军工企业的专业.这简直是他对他自己一生的否定.. 呵呵~<越扯越多~ 给不是西安的朋友几句话,历史和文化的积淀是西安的基调,这个基调是灰色的.也许这个城市的外在轮廓无法给你留下什么好的印象,可是这个城市的内在真的有很多不一样的地方.欢迎你到西安来,希望你能用心去感受这个城市,也许汉唐的 钟声能敲打你的心扉.每一个城市都有未来,可是不是每个城市都有过去 汉唐古风虽逝,可余韵尚在^^ 给西安的朋友几句话,没有必要再争论西安对中国有多重要.西安有辉煌的过去,也有如今很多不如意的地方.我们的先人 创造了辉煌,可是我们能够继承的只有废墟,遗址,城墙和墓地而已.这些是我们应该记住的东西,可是不是值得炫耀的资本. 西安的未来,希望我们能共同创造 我并不认为西安的发展有可能再次达到她在历史上曾经有过的高度,可是西安就是西安~,一个在整个人类历史上都 独一无二的城市
秒懂星课堂

付辛博形容家乡西安

哇玄彬扰亲58
古典文化与现代文明相交融的一个城市
Swimmingcloud
西安是个怎样的城市的?
我也是西北人,我不喜欢西安,西安这个城市不怎么好。
这边人素质特差,排队经常看到因为一点小小碎语骂来骂去的,这边人服务意识特差劲,服务员要和嗓子跟人家说话,不尊重人,大街上到处是吐痰的,好恶心,到处是痰液。
都说西安出美女,有个屁的美女,这边的女孩子皮肤特差,憔悴,特黑,长得也都很丑很丑,远看是美女近看豆腐渣,就那磕搀样找对象还要帅的,恶心死了,搞笑,性格也很差,直来直去,自私,喜欢跟人家骂架打架,说话跟骂人似的,动不动就是口交,谈对象骗钱的多,脑子也不聪明。
西安空气特不好,雾气腾腾,雾霾四季都很严重,就一个夏天和冬天,夏天热得要死,冬天冷得要死,到处都是尘土,哪哪都脏。这边人生活习惯特坏,到处都是烟民,西安人特喜欢抽烟喝酒,电梯里,地铁口处处是叼烟头的,把抽烟当吃饭,没素质没文化。
这边公司骗钱的多,入职啥福利都没有还不签劳动合同,对员工福利待遇很差,如果你是打工的还是别来了,这边大部分工作都是单休,工资低得吓人,还是停留在几年前两三千的水平,房租跟深圳上海差不多高。