现在从中国去韩国还用签证吗?

百度网友5dc8fb3

需要。

只有去济州岛是免签的,韩国的其它地方都需要提前办理签证。

韩国签证需要的材料:

  1. 有效期以内护照原件。

  2. 一寸或两寸白底彩照两张。

  3. 身份证、户口簿、暂住证复印件。

  4. 在职证明、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

  5. 经济能力证明材料。

  6. 房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

  7. 车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

  8. 如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件。

  9. 如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的。

备注:押金3-5万元。

扩展资料:

韩国签证的办理流程:

邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮通知签证签发认证号码(如没有电邮,发短信通知),申请者确认许可与否:ARS电话号码许可的情况下,查看电邮和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码。

邀请者通知被邀请者“签证签发认证号码”,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写“签证签发认证号码”,然后申请签证签发。

参考资料:

韩国签证   百度百科

世腾签证
殊流影

持有美国,日本(团签除外),加拿大,澳洲,新西兰,欧洲30个国家当中,持其中1个国家的签证而经由韩国的,可以免签进入韩国滞留30天。

通过仁川国际机场转机,并参与转机旅游项目, 持有72小时以内出境转机机票,包括持有日本团体签证者,可以免签入境 滞留72小时。

中国公民持有效中国护照和济州岛酒店预约单,乘坐中国直达济州岛的交通工具可以免签进入济州岛停留30天。

扩展资料:

签证(visa)是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

百度百科 签证

KoreaTour2014

答复:

以下几种情况中国公民可以免签入境韩国:

  1. 持有美国,日本(团签除外),加拿大,澳洲,新西兰,欧洲30个国家当中,持其中1个国家的签证而经由韩国的,可以免签进入韩国滞留30天。(韩国全境)

  2. 通过仁川国际机场转机,并参与转机旅游项目, 持有72小时以内出境转机机票,包括持有日本团体签证者,可以免签入境 滞留:72小时内(只允许停留在首尔,京畿道,仁川市)

  3. 从中国(包括香港,澳门在内)出发,通过仁川国际机场,金海国际机场,囊阳国际机场,清州国际机场,务安国际机场,大邱国际机场和金浦国际机场到韩国来的、后转机到济州岛为条件,在120小时内在特定地区(旅游开放区)停留的中国团体旅客,持有中华人民共和国护照的人,滞留时间:15天(活动区域随团安排)

  4. 中国公民持有效中国护照和济州岛酒店预约单,乘坐中国直达济州岛的交通工具可以免签进入济州岛停留30天(活动区域只限济州岛境内)

korea00820082
去济州岛就不用 其他可能还得要吧
追问
济州岛我知道不用签,首尔还用不用签
追答
首尔要的
所笑待346
不用 其他可能还得要吧
追问
是首尔不用签证了吗?