两块已装好系统的硬盘怎么同时装在一个主机箱里?怎么设置开机启动哪个盘中的系统?

30分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~重赏两块硬盘,一个80G一个160G已都分别安装系统(都为XP,都装在C盘)。1.想将两块硬盘(IDE接口)同... 30分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 重赏
两块硬盘,一个80G一个160G 已都分别安装系统(都为XP,都装在C盘)。
1.想将两块硬盘(IDE接口)同时安装在一个机箱里,共用一个显示器,怎么安装硬盘(主板上一共有2个IDE擦槽,但是一个已经被光驱所用现在只剩下下一个。一根IDE跳线上不是一共有3个插头吗,两头分别一个插头中间也一个插头。我就想用这一跟跳线怎么连接两块硬盘)?
2.假如装好后,怎么设置开机自己想启动那块硬盘就启动那块?(我不想每次开机时打开机箱拔掉那个不用硬盘的数据线 又插上要用的哪个,麻烦!)
看清楚再回答,不懂的不要乱留或则只留一句话 希望你的流言能帮上所有不懂此问题的人们 谢谢!!!
补充:为什么要装2块硬盘?
我想用一个硬盘系统做自己平时办公用。想用另一个硬盘系统下载点游戏玩或则电影播放器看电影,以后中病毒后也重装下系统,方便没什么影响。
jinxingvenus
简单的问题:

1、有两个IDE接口没错。其次一要IDE线三个接口不假,其中一个接主板上。后面两个各接一个硬盘 。

2、硬盘放置在主机固定位置的硬盘笼里,位置看现在的硬盘放置在哪里即可。

主要找几个螺丝固定,并且两边都要固定,这样硬盘在用的时候不会震动厉害而损伤。细节一定要注意。

3、接上去后,直接进入BIOS查看,通常在硬盘显示子菜单会发现两个硬盘,上面的数字能看清是不同大小的。若你分不清楚,有个简单的办法,关机,断电,将其中一个硬盘数据线或者电源线拨掉。然后开机显示的,记下是哪个。

4、最后一种可能,无法识别,你看你的硬盘,接口,有一个跳线,上面也有图示,是SLave还是Primary。最边的一个通常是跳成Primary,有的叫Master,中间接口跳成SLave

上面写的复杂,你尝试一下应该可以了
百度网友f0b9413
1)一头接主板,另外两个分别接这两个硬盘。但这两个硬盘其中一个要设置成为主盘,另外一个要设置成为从盘。

2)要启动那一块可以在bios里设置,具体应该在bios的Advanced setup的boot里头
Bestwishhl
先说第一个问题:两个IDE插槽共可接4个设备.你看IDE排线,有两个插排较靠近的一头是接硬件的(你所说的中间一个其实不在正中间,它是可以接硬件的),另一端是接主板的.但是无论是接光驱,还是硬盘,在一根排线接两个硬件的情况下,需将其中一个设置成主盘(Master),而另一个设置成从盘(Slave),方可正常工作.具体设置是通过硬盘上的跳线来进行的.硬盘上有相应的示意图.光驱也是如此.
第二个问题:你这种情况通常只能使一个硬盘工作,开机后BIOS如果检测到有两个系统,通常会问你从哪一个启动.你选择一个便是.但通常做法是先接好硬盘,再安装系统.这样才会出现正常的启动菜单.而你的情况不是通常的做法.因此,应该是顺序在前的能启动.另外,可能存在的问题是,XP系统安装时是要识别系统中的硬件的.你没有先安装盘再装系统,系统中注册的硬件不一定与你的机子相配,因此,则这个系统工作可能会不正常,如经常出现死机等.
渴侯骞仕YY
要装两个硬盘还是建议你两个硬盘只装一个系统,用稍微新点的硬盘装。装好系统再做个ghost备份就OK了,不用那么麻烦的,你装两个系统的话盘符硬盘盘符会乱掉的。一头接主板,另外两个分别接这两个硬盘。做主硬盘的需要性能较好的那个,硬盘电源接口附近都有硬盘主从盘设置的选项,怎么设主盘怎么设从盘硬盘上都有说明。master就是主盘,slave就是从盘,要想从哪个硬盘启动就把哪个硬盘设置成主盘,然后另一个设置成从盘
泸县电脑网
同一条数据线上还是装一个硬盘好, 你可以另一块硬盘与光驱用一条线,在装硬盘也光驱的那条线上,你把硬盘跳线设成MASTER 光驱跳线设成SLAVE.。。然后在BIOS里的启动选项时有一个启动顺序设置,IDE0 IDE1 IDE2这样的,你要那个先启动就设成那个IDE。 不知道我的回答你看明白没。

你看下光驱电源线与数据线中间是不是有些小的跳针,就在这里设置,你看下背面应该有说明的。