求哪位大神帮我写写这篇作文!我谢谢了! 50

匿名用户
绕檐家雀永远飞不上蓝天,绕膝孩儿永远不会奔向远方,依靠别人的民族永远不会自立于世界民族之林。“自立”是时代民族的需要,尤其是我们青少年,如果人人都能自立自强,那么国家和民族都有希望。
我们都要学会自立,学会自立对自己的将来都会有帮助。有些人习惯于“衣来伸手,饭来张口”的生活,不愿依靠自己的努力走向自立,这种依赖思想对于自己的发展,是非常有害的。因为它不仅会使人缺乏生活的责任感,造成人格的缺陷,只想不劳而获,贪图享受,就不能适应社会生活,甚至危害社会和他人,走上违法犯罪的道路,所以学会自立对我们来说非常的重要。
自立就是自己的事情自己干。家庭是我们成长的摇篮,学校是我们成长的温室,但是,我们不可能永远生活早摇篮和温室中,终究要走进社会,经风雨,见世面。自立作为成长的过程,是我们生活能力的锻炼过程,也是我们养成良好道德品质的过程,我们要不断地完善自己,学会自尊,增强自信,提高法律意识;逐步学会理解和尊重他人,善于与他人沟通和交往,和谐融入社会,关爱社会,奉献社会,成为一个对自己负责,对他人负责,对社会负责的能够自立自强的人。
我们永远都不能依赖父母,总有一天我们也会离开父母的,如果我们不能从现在起,在父母的帮助下,自觉地储备自立的知识,锻炼自立的能力,培养自立的精神,就难以在未来的社会中自立,所以说,人生需要自立。
我们在社会生活中,需要相互帮助,相互依靠,自立不是拒绝帮助,依靠不是依赖,要独立生活,就要做到自己的事情自己负责,我们面对生活中的各种事情,只有明确自己的责任,勇于承担自己的责任,才能成为真正自立的人。我们也要培养自己的自立能力,最基本的就是要立足自己当前生活,学习中的问题,从小事做起,要培养自立能力,也要大胆地投身社会实践,在社会生活中反复锻炼,不断实践,才能逐步提高自己的自己能力,所以我们要培养自己的自立能力。我们要告别依赖,走向自立。
啊瞳88
这是几年级的作文?
追问
初三
追答
噢。。
匿名用户
野 野
野!野!野!
堂浩Rg
给你
追答
“让野生动物野!”这是美国“幽岑美地”国家公园给游客的告示。
让野生动物去野!不要喂它。喂它,就是宠它,但野生动物不是宠物,不该遭人喂食。小松鼠、小花栗鼠,美丽的蓝悭鸟、大黑熊、灰狼……都那么可爱,游客一念之仁,便不免去施食。
然而这施食却成了伤害。“一旦喂食,你就把野生动物变成乞丐了。”
原来,不仅是“嗟来之食”不可吃,就连“礼貌性的施食”也不可以接受,一旦接受惯了,就立刻变成乞丐。
“它们会跟着汽车跑着乞食,弄不好,就给压死。”“从‘跟踪器’显示,经过喂食的黑熊,在山林里走了160公里,都不曾主动去觅食,因为它觉得食物反正自己就会送上门来。”
武侠小说里江湖英雄最悲惨的命运其实不是死亡,而是遭人挑了手筋脚筋,以致“废了一身武功”。野生动物一旦遭到人类好心喂食,就等于英雄豪杰遭人废武功。一项简简单单自己找东西自己吃的生存法则居然也不会了。
“而且,人类有许多含添加剂的精致食物会使动物严重脱毛。”这一项说明,是大峡谷国家公园强调的。
我在崇山峻岭间行走时,不免为这样的告示惊动,原来“天地之漠漠无亲”才是大悲,人类的小德小惠,反是不仁。
“我曾被什么所豢养吗?有没有哪一种施食方式将我变成乞丐了?”我栗然自问。
【素材分析】“让野生动物野!”一句警醒有力的告示,道出了人类对待野生动物应有的态度,即尊重每个生命自身生存的方式,勿滥施所谓的仁爱之心,否则就是破坏生存法则,好心办了坏事。对待动物如此,对待孩子、对待弱势群体、乃至对待别人的生活方式,又何尝不是如此呢?
求采纳