入住二手房的注意事项

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  买二手房要入住前先对房子进行消毒,然后注意以下几点:
  1、如果是二手房买卖,那么要知道该屋宅为何出售;上家是否曾有意外伤亡等不利情况发生,如果能知道屋上家的行业、运气、健康、婚姻等情况更好。这样就可以从一开始避免入住凶宅的发生。
  2、还需清楚户型设计格局。格局不好,如开门对阳台、如厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局。同时要考虑厨房、卫生间的位置,如果位置不当,对家人健康会有直接影响。
  3、专业一点讲的话,还需明了房运衰旺。这也是最重要的环节,也是入住后运气转好还是变坏的关键,现在屋宅大多数为七运(1984年——2003年)或八运(2004——2023年)的房子,但是七运已经失运,而八运正是当运。买到房运已经衰退的二手房,运气不会太好。
  4、入住时,须待上家搬出至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。
  5、入住搬迁时宜在良辰吉日进行。通常来说凡通胜内记载之: 驿马, 天马, 德合, 开日, 成日,天赦 ,天愿, 四相, 时德, 民日, 月恩等等最宜搬迁。 注意切忌通胜内记载之: 四废, 五墓, 四离,破日, 平日, 收日, 闭日, 四绝,往亡, 归忌, 天吏, 大时, 月厌, 月刑, 三煞等日。还有就是忌与宅主属相相冲之日。
  6、入住时取21枝香点着, 从屋的左方入, 让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出, 到外间安全的地方, 把它弄熄弃掉。
  7、特别提醒:如果你是孕妇,那么不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点拜神、燃放鞭炮等工作。
  8、入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。
安宏伟安莹

办理入住手续时要加倍小心,不要草草看房,轻易签字,以致装修入住后发现问题时开发商找借口推诿责任。验房时要带好笔、纸、卷尺、直尺、小刀片、照相机等,便于测量、记录、取证,主要应检查以下内容: 1、检查房屋有无裂缝。首先要仔细查看房屋主卧及客厅靠近露台的地面和顶上有无裂缝,若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。其次要看露台处的两侧墙面是否有裂缝,若有裂缝也属严重的质量问题。最后看承重墙是否有裂缝,若裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,表示该房存在危险隐患,对这类房屋,购买者一定不能报侥幸心理。 2、检查房屋有无倾斜。可在房顶上用细绳栓上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。 3、检查房屋有无渗漏。察看房屋的地面和顶层渗水情况,墙面是否有变色、起泡、脱皮、掉灰的现象,这些都是渗漏的迹象。厨房、卫生间、阳台的顶部和管道接口是否渗漏。交房之前要求物业公司工作人员一同前往,把厨房、卫生间的水放一放,过两天再来察看是否会渗漏。 4、供水、供电、煤气、电话线、闭路电视线是否畅通到位。要检查强电、弱电的垂直距离是否超过一米,距离达不到要求,日后会影响电视的收看效果。 5、检查卫生间的排水情况。看水是否能通畅无阻地排向出水口,否则将给今后的居住带来不便或增加装修改造费用。 6、测量房间的层高是否达到要求。建筑层高为2.8米,实际高度不能低于2.6米,层高3米的实际高度不能低于2.75米,住宅层高不能低于2.8米。 7、所用的材料是否是当初承诺的品牌。 在办理入住手续时,应要求开发商提供该房产项目的竣工验收备案表,并查看所购的房屋是否在该表的范围内;验收房屋后,确信没有质量问题再办理入住手续;如果发现房屋有一般质量问题,应立即找开发商或建筑商,要求其对有质量问题的地方予以书面确认并加盖公章,在对方解决好该问题后再办理入住手续。如果在短时间内解决不了,应要求开发商承担延期交房的责任,并索要书面凭证。如果发现是严重的质量问题,购房者认为就是修复了也无法正常居住,就可直接找开发商提出解除合同并赔偿损失。如果协商不成,可向法院起诉解决,依据新的司法解释,法院应当支持购房人的请求。

上述仅供参考。。。。。
品牌运动仓

买二手房,注意事项(看房篇)

小蹬蹬爸

匿名用户
二手房入住注意事项 1、看清交房清单;2、要检查单位室内各项设施是否有质量问题;3、收楼证明是否齐全;4、户籍是否迁出;5、发票是否齐全