为什么iphone6发送短信会用流量发送,怎么调整

wills胖哥
知道合伙人教育行家
”科研穷三代,读博毁一生“——扯淡

  这是因为使用了imessage功能。当发送短信时,如果手机开通了imessage功能,并且对方手机也开通了imessage,此时会默认以流量发送imessage。关闭imessage功能步骤如下:

  1. 打开手机中的设置选型,进入设置后,选择信息选项;

  2. 进入到信息选项后,可以发现第一项即可imessage,点击关闭即可。

云上收
program冬去春
中国移动彩信本来就是需要流量才能发的。用微信发,如果对方也是用iPhone,有iMessages的话也可以,至少耗流量就行了,不用另外付彩信费。

iphone之间互发短信,注意是短信,不适用第三方聊天软件的情况一种就是普通短信,按照手机运营商资费计算的短信,另一种就是iMessage,要事先开通,系统可能会自动发送开通的请求短信,手机内部无法查询到发出的信息,会按照运营商资费计算,开通完成之后iPhone之间的短信将可以通过互联网发送,届时将不再产生短信资费,尽与流量相关。
daydream0987
开通了iMessage,对方也开通的情况下默认使用iMessage方式发送。调整要不你关闭iMessage或者对方关闭,或者你发短信时暂时不联网。