狗狗如果得了什么脂溢性皮炎是不是一辈子都好不了?还有没有治疗方法了?狗狗我还想一直养着呢!

泪滑落A迷失
脂溢性皮炎一般引起的原因有两种:
1.原发性脂溢性皮炎,无潜在病因,通常有家族遗传性。有品种特异性,可卡犬、西高地白梗、德国牧羊犬、拉布拉多和金毛犬等更易发病。发病年龄通常在18-24月龄,终生患病。
2.继发性皮脂溢最常见的潜在病因是内分泌失调和过敏。 营养失调、低脂肪性食物;高温和低湿度的环境;体表面不洁、梳理毛不足;伴发于体外寄生虫寄生等(特别是蠕形螨病、疥螨感染和皮肤真菌病等);继发或并发于激素分泌异常(特别是生殖腺)、甲状腺机能低下、慢性肝脏疾病、特应性疾病、吸收不良综合征和过敏等。
关于该皮肤病的治疗方法,请看优宠医生推荐的:
1、控制并发及继发感染。在确定原发病之前,要治疗继发感染,采取对症治疗。治疗脓皮病,要用对金黄色葡萄球菌敏感的抗生素。马拉色菌可以全身应用伊曲康唑治疗。
2、应用肾上腺皮质激素制剂:肌肉或皮下注射强的松龙0.1~0.5mg/kg或地塞米松0.15~0.5mg/kg。也可外用肤轻松软膏、地塞米松或波尼松龙喷剂。
3、食物引起的情况:在食物中逐渐加大高级不饱和油和饱和脂肪酸(牛肉、猪肉和鸡肉)的量。除此之外,应用维生素A、维生素D、维生素B2和B6制剂。先天性脂质缺乏患犬可能与遗传有关,应禁止用于繁殖。
4、内分泌性病因情况:①生殖腺机能异常为其病因时,有时可以通过去势、摘除卵巢或子宫可以见效。②每日应用1~3次甲状腺素粉末0.05~0.3mg,直至增加至T4达到正常为止。若连续用药6周后,皮肤仍未好转,要停止用药。
5、除了解决任何继发感染,通常需要止痒和浴液治疗,以帮助控制皮脂溢,加速皮肤的康复。浴液的使用,清洗皮肤和被毛,促进角质溶解、促进角质生成、润肤,止痒,或抗菌。浴液可以减少皮肤表面的细菌和酵母总数,减少痂皮和皮脂,减轻瘙痒,而且也有助于表皮更新代谢。
希望对你有所帮助
良如怕07
狗狗皮肤病的话想治愈不难,这种情况用外用药和药浴就可以了,不会太贵,怎么都是一个生命,听我的,尽快就医,买一瓶宠物消毒液,把家里各处都消毒,不然确实会有传染的可能,皮肤病治疗的话,几个星期就能好了,有点耐心.
狗狗出现皮肤病之后建议及时涂抹祛除皮肤病的铭瑞宁,修复受损皮肤,坚持用着皮肤病就慢慢能好转。
希望以上所说能对你有所帮助,更希望你的狗狗能早日摆脱皮肤病的困扰,健康快乐每一天!
宠物皮肤疾病也是会有一定的传染性,建议环境一定要进行定期消毒,可选用宠利净消毒液,每周消毒1-2次,能有效预防传染。
y19875210
卵磷脂:蛋黄(不要多吃)、海鱼、橄榄油 。水煮蔬菜:胡萝卜、兰花菜、上海青等 。 配上肉蛋奶和倍磷素牛肉锭,维生素 蛋白质和钙都需要补充!百度了解更多。