电脑开机出现这怎么回事?

如何修复啊... 如何修复啊 展开
司寇惬0f9
开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。

要关掉这个烦人的提示,可以进 boot--boot configration, 将 wait for "F1" if error 设置为 disable,F10保存重启,问题就能解决。

解决方法如下:
开机进BIOS,设置你的硬盘参数,,如果不知道就改为自动检查,一般为 autodetect;。
还有一种情况是可能BIOS里将软驱设置为3.5英寸了,而实际上你根本就没软驱,将drive a设置为NONE。
.进入BOOT项,里面有一项boot configration,找到类似wait for "F1" if error,设置为disable就可以避免提示。
最简便的是恢复BIOS默认设置,一般是进 BIOS 选择 LOAD FAIL-SAFE DEFAULTS 或者 LOAD OPTMIZED DEFAULTS 再按F10保存退出即可。
咩了个咩uq
你电脑主板上那个圆的纽扣电池没电了,导致你的时间日期错误了。你现在处理方法:
1.如果你不懂电脑,每次启动按一下F1,就可以进入系统,进入后你把你电脑的时间日期调整过来,如果你电脑不断电,是不会有问题的。如果断电了,下次还会有这个问题。
2.如果你懂电脑,你应该把电池换了,然后点DELETE键,进入cmos设置,更改时间日期,启动顺序。就可以了。
百度网友8d55f16
系统崩溃了吧!!重启也是这样的话!建议重新做系统!望采纳!
烟台雅思培训
你上一次关机是不是强制关机的啊