精液特别稠是怎么回事?

神陌暴千肆装0z

精液特别稠是怎么回事?

如果精液射出后很长时间还是特别稠的话,有可能存在精液不液化病症。以下是精液不液化的诊别(供参考)。

凡精液排出体外后60分钟以上不能液化者,均可诊断为精液不液化症。临床还可见精液稠厚或黏稠如胶冻状,甚至呈块状。诊断该症时,还必须同时检查是否合并前列腺及精囊炎症或先天性缺损。

扩展资料;临床表现-鉴别诊断-病因

本病患者的精液黏稠如胶冻状,甚或成块状,由于精液黏稠度高,有时出现射精费力或射精痛,有的还兼有滴白或血精。

也有的患者无明显的症状和体征,多因不育症就诊时进行精液检查时被发现。如同时存在腺炎症时,可有尿道刺激,或见血尿、血精、尿余沥不尽、尿末滴白等症状。有的患者伴有阳痿、早泄、遗精、射精费力、射精痛、会阴部闷痛不适、神疲腰酸等症状。

生理性精液黏度增加者多见于长期禁欲,贮精不泄者。鉴别诊断的要点是:①液化时间;②精液黏度。生理性者液化时间虽然相对延长,但不超过1小时,仍在正常范围之内;精液黏度相对增高,但挑起时没有细丝,或略有细丝,但挑起即断,黏度仍在正常值的范围之内。

精液不液化的病因有以下几方面:

1.前列腺炎症:本病患者中有90%患有前列腺炎,而在前列腺炎患者中有12%出现了精液不液化症。

2.内分泌紊乱:各种原因引起睾酮水平减低均会影响前列腺的正常分泌功能,使其液化因子分泌减少而出现精液的不液化。

3.先天性因素:先天性前列腺缺如或发育不良,可致精液不液化,往往与精液量过少同见,但临床较少见。

4.精液不液化还可能与女性生殖道的环境变化,如体温、阴道pH值以及阴道内的各种酶的影响等因素有关 。

参考资料;精液不液化-百度百科

红河阳光咨询
您好,刚排出体外的精液是粘稠正常的,一般半小时到一小时内会逐渐液化,不放心可以化验一下精液常规明确

化验精液质量时候时间要求的,一般是排精后3-7天内取精液标本,化验结果比较准确,最好到正规医院就诊更可靠
仝语3C
刚排出体外的精液是粘稠正常的,一般半小时到一小时内会逐渐液化,不放心可以化验一下精液常规明确。化验精液质量时候时间要求的,一般是排精后3-7天内取精液标本,化验结果比较准确,最好到正规医院就诊更可靠。
小飞飞解说吖
正常人的精液应该为乳白色、透明蛋清样的稀薄黏液。精液稠指精液呈黏性,是由于缺少水分或缺乏水解酶所致。导致精液稠的原因很多,可能与炎症感染、饮食不合理、长时间未排精等有关。精液黏稠可导致前列腺和精囊堵塞,影响射精和排尿功能,进而影响男性生育功能。建议你查一下精液分析。