电脑重装系统的步骤是哪些?

zcllwp1975
现在重装系统是比较智能的,一般要求准备以下东东:1、启动盘(U盘或光盘),现在U盘启动用的多一点。2、带有安装的系统盘(win7或winxp),具体看你要装什么系统。3、调整CMOS启动项。4、进入winPE系统后,记得备份重要文件,特别是C盘上的。5、可以用GHOST软件来安装系统,或者启动WINdows安装程序,根据提示来进行操作。
可爱的相勖
  C盘是默认的系统盘
1、系统盘在系统运行时会产生各种临时文件,如果在系统盘安装了太多软件的话原则上可能会影响系统运行速度
2、重装系统时要格式化(包括但不限于)系统盘,软件装在系统盘的话重装系统还要重装软件,麻烦(当然装在其他盘的话要记得备份注册表之类软件相关但默认放在系统盘下的东西……)
俏丽还舒服的赤子H

快乐就好wei
做系统会清空你的C盘和桌面,这里你的东西需要备份或放到其他盘、
下载个系统一键安装。前提是你的电脑现在还是正常的,
如果开不了机就只能考虑光驱,和优盘了。。这个网上有教程,不懂我可以给你链接
缪新0Hk