怎么来计算,汽车一公里需要多少油。

成都子杲设计

一般都是加满油,看下跑多少公里(路程)。

假设加油200元93#汽油(5.1元/升),200元的油共跑了450公里,那么计算方式就是: 200(加油总金额)÷5.1(油价)÷450(里程数)=0.087升(每公里油耗);不过一般计算油耗都是按照每100公里的油耗来计算的,那么计算公式就是:200(加油总金额)÷5.1(油价)÷(450÷100)里程数=8.7升(每百公里油耗)。

1.实际市区油耗还有郊区和综合油耗,请说说怎么开最省油,多少车速和发动机转速最省油。

2.涡轮可以用多久或者多少公里,听说很多涡轮坏了只是轴承坏,哈弗的是要 爱车是有好处或是坏处,换了是不是点火好些,动力好些,又省点油呢、一般冬天保养是不是一定要换适合冬天用的机油,冬天或夏天胎压一般是多少,冬天冷车时1挡和2挡怎么不好挂。

please鈾
  油耗: 指100公里测算烧了几升油。 比如人们常说8个油,9个油,指的是100公里耗油8升,9升。
油耗 x 油价 除以 100公里,就得出多少钱一公里。 比如油耗是9个油,油价7.5元/升,9x7.5/100=0.675元,即一公里烧油6毛7分5厘。
  再比如平均油耗是6L/100KM,那么油耗是5.8个,计算每公里=6(油耗)X6.4(油价)÷100=0.38元.
佰多忆N
我是这样算的…从加满油开始,看一下表上显示的已经行驶里程记录下来,当下次再加油满时开始计算,这次表上显示的里程减去上次的里程,看看行驶了多少里程,再看这次加了多少钱,一除就知道油耗了!
知道么么哒

油耗: 指100公里测算烧了几升油。 比如人们常说8个油,9个油,指的是100公里耗油8升,9升

油耗 x 油价 除以 100公里,就得出多少钱一公里。 比如油耗是9个油,油价7.5元/升, 9x7.5/100=0.675元,即一公里烧油6毛7分5厘。另外你可以装一个酷车宝能自动计算油耗并可定位车辆位置很好用
as晓宇3031
把油箱加满,把公里数清零,跑到没油不就知道了
追问
公里数怎么清零
追答
车都有单程清零