我手机和SD卡的内存都够,为什么安装不了软件,每个都安装不了

零循环鸭

手机运行内存不足。

手机运存是系统提供给软件运行的空间。运存不足则手机软件无法正常运行,因此不能安装软件。

手机机身内存是用于存储数据的空间,与运存不是同一概念。

建议整理收集运行内存:

  1. 结束后台应用程序,关机重启。

  2. 将默认存储空间设置为内存卡,将手机软件尽量移动至内存卡。

  3. 在手机应用程序管理中,清除应用缓存。

  4. 卸载不常用软件。

  5. 尽量禁止软件自启动,后台运行。

我就是很烦12
一般手机软件安装后,该软件就会占用一定运行内存,运行内存满了,就会出现安装不了的情况。
这个和SD卡和内存没有关系,比如说SD卡8G,你可以存电影,歌曲,文档等,可以存满8G。但是软件可能只能装一个。因为运行内存的关系,一般1000元以下手机,运行内存都在1G以下。(热门手机厂商除外,比如小米手机降价了)。
追问

李大仁230
手机内存需要一定的容量来支持运行。如果你内存小的,建议还是换手机吧。不想换就刷机,少装软件。
追问

在吗
晏晓露Rl
满了
追问

追答
那你手机有问题