白癜风患者要忌口吗,不可以吃什么

沃新霁0gU
白癜风患者平时饮食上要多加注意,可以多吃一些富含酪氨酸和锌铜的食物,如瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类和新鲜蔬菜。少吃或不吃含维生素C丰富的食物,如青椒、西红柿、柑橘、柚子、柠檬、山楂、鲜枣等。
重庆迪邦医院30
白癜风饮食上应该注意忌烟酒、辛辣食物、海鲜、过酸食物、少吃含维生素C多的食物。患者平时宜多吃一些富含酪氨酸与矿物质的食物,如猪肉、禽蛋、新鲜蔬菜、豆类、花生、黑芝麻、葡萄干、硬壳果类,以及贝壳类食物等。祝您早日康复!
xinbaby1990
多吃产热矿物质:钙、铁。白驳风患者补充富含钙和铁的食物也可提高机体的御寒能力。怕冷与饮食中矿物质缺乏有关,尤其是缺钙,会影响白癜风患者的心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性。因此,冬季白癜风患者不妨多吃奶制品、豆制品、虾皮等富含钙质的食物。许多女性白癜风患者特别怕冷,一到冬天,即使在有暖气的房间里,也常常手脚冰凉,铁的摄入量不足是重要原因之一。怕冷的女性白癜风患者可适当多摄入一些含铁丰富的食物,如动物肝脏等。另外,白癜风患者的甲状腺可分泌一种叫甲状腺素的激素,具有产热效应。因此,白癜风患者冬季应适当多吃点紫菜等含碘丰富的食物。譬如,胡萝卜、山芋、藕、大葱、土豆等根茎类蔬菜中含有大量矿物质,白癜风患者经常食用这些食物,能够增强身体免疫力,抵抗寒冷。
希望能给您得到解答,祝您早日获得康复!
qaoioy193
白癜风这种疾病是由于机体黑色素的缺失而引发的。缺少微量金属元素,使得体内酪氨酸酶活性降低,从而影响了黑色素的合成代谢,产生白癜风疾病。因此,白癜风患者要多吃这类食品,使酪氨酸酶活性增强,会使黑色素合成加快,从而促进治疗进行。当然生活中积极养成不偏食不挑食的习惯是很有必要的。
聿莓硒心圈3500
1. 戒酒戒烟。避免继续危害人体免疫功能对皮肤产生损伤性的刺激。
2.
禁用维生素C的药物或含维C的食物。维生素C对皮肤色素有脱失作用,维生素C在黑色素的代谢过程中,能使黑色素的生成被中断,加重白癜风的病情。含维生素C丰富的食物应尽量少吃(如柑橘、草莓、弥猴桃、菠萝、柠檬、橙子、山楂、果汁、杏、话梅、酸葡萄、李子、酸苹果、西红柿等)。
3. 忌食葱、蒜、羊肉、虾、鱼、竹笋、咸菜、辣椒、酒类。不要多吃菠菜,因菠菜含大量草酸,易使患部发痒。